Funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni

In questo articolo imparerete:

• Di cosa si tratta?
  • Chi può utilizzare la funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni?
  • Quali piattaforme esterne sono disponibili per essere incorporate con la funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni?
  • Come aggiungere Contenuti e Strumenti Esterni in un punto dell'ordine del giorno?
  • Guida lato partecipante
  • Quali sono le attuali limitazioni?
  • Come viene gestita in Sherpany la funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni?
Di cosa si tratta?

La funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni consente agli organizzatori della riunione di includere pagine web e strumenti esterni nei punti dell'ordine del giorno, offrendo un'esperienza di riunione più unificata per i partecipanti.

Chi può utilizzare la funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni?

La funzione Contenuti e strumenti esterni è inclusa nel pacchetto "Extension for Digital Champions", disponibile con i piani "Enterprise" e "Premium".

Come offerta speciale, stiamo concedendo quattro mesi di accesso gratuito a questa funzione ai nostri stimati clienti che non sono attualmente abbonati a questi piani o al bundle.

Quali piattaforme esterne sono disponibili per essere incorporate con la funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni?

Per motivi di sicurezza e usabilità, dobbiamo limitare l'utilizzo alle piattaforme che consentono l'incorporamento.
La seguente lista include esempi di contenuto web consentito per l'incorporamento.
Qualsiasi altro link potrà essere comunque utilizzato, ma verrà aperto in una nuova scheda e non sarà incorporato.

Nota

È possibile richiedere l'inserimento di nuovi domini nella whitelist attraverso il portale dei prodotti Sherpany.

Piattaforme disponibili per incorporare un link:
PiattaformaDominio per link incorporati
YouTubehttps://www.youtube.com/
Spotifyhttps://open.spotify.com/
Figmahttps://www.figma.com/
Slidohttps://wall.sli.do/
Loomhttps://www.loom.com/
Mirohttps://miro.com/app/
Mentimeterhttps://www.menti.com/
Drawizehttps://www.drawize.com/
Google Documentshttps://docs.google.com
Google Formshttps://docs.google.com/forms/
Google Mapshttps://www.google.com/maps/
Microsoft 365 per Businesshttps://sharepoint.com/

Office

https://office.com
Calendly

https://calendly.com

Vimeohttps://vimeo.com
Mentimeterhttps://mentimeter.com
Slidohttps://slido.com
PowerBIhttps://app.powerbi.com

Notare:

Potrete richiedere nuovi domini da includere nella whitelist tramite il Portale del Prodotto Sherpany.

Come aggiungere Contenuti e Strumenti Esterni in un punto dell'ordine del giorno?
  1. Andare alla riunione, modificare il punto dell'ordine del giorno, e utilizzare il tasto "Aggiungi Link" per collegare il contenuto esterno.
  2. Quando viene richiesto di aggiungere un link, apparirà una nuova finestra con un campo di testo dove inserire il link desiderato.
  3.  Andare nel sito web che si vuole condividere. Cercare l'opzione per incorporare il link e copiarlo. Potrebbe essere etichettato come 'Embed link' oppure 'Embed code'.

Ad esempio, ecco come incorporare un video YouTube:

1. Andare al video di YouTube che si vuole condividere.
    2. Cliccare sul tasto "Condividere" che si trova sotto il video.
    3. Cliccare sul tasto 'Embed' che appare tra le opzioni di condivisione.
    4. Copiare il codice embed che appare nella finestra di dialogo.

4. Incollare il codice embed per aggiungerlo in Sherpany, e visualizzare un'anteprima.
  5. Scrivere il titolo del link che si vuole vedere nel punto dell'ordine del giorno, e cliccare su "Aggiungi".
Guida lato partecipante

Modalità Presentatore:
L'utilizzo di link esterni è compatibile con l'utilizzo della Modalità presentatore, con i partecipanti posizionati nel contenuto del link una volta che il presentatore lo ha selezionato. A ogni modo, ogni partecipante avrà il controllo su cosa accade all'interno di ogni elemento incorporato, poiché non si tratta di una sessione di condivisione dello schermo.

Commentare:
I partecipanti possono lasciare commenti relativi ai link esterni, ma non possono individuarli in una specifica posizione interna al contenuto, poiché è dinamico.

Come aprire una nuova scheda e massimizzare la visualizzazione incorporata:
Per aprire il contento incorporato in una nuova scheda, cliccare sull'icona in alto a destra dello schermo, oppure, se l'esecuzione del contenuto non funziona, è possibile aprire il contenuto in una scheda separata del browser cliccando l'opzione "cliccare qui per aprire in una nuova scheda".

Come massimizzare la vista incorporata:
Se il rendering del contenuto non funziona, l'utente può sempre aprire il contenuto in una scheda separata del browser, come mostrato nelle schermate sottostanti:

È possibile tornare alla vista minimizzata cliccando nuovamente sulla stessa icona. L'ordine del giorno verrà aperto e l'oggetto incorporato minimizzato.

Quali sono le attuali limitazioni?
  • Gli utenti devono avere accesso a quel contenuto da un browser esterno a Sherpany, per poterlo visualizzare anche all'interno di Sherpany.
  • Non funziona offline.
  • Non è possibile garantire che il contenuto rimanga invariato nel tempo.
  • Non è possibile fare annotazioni nel contenuto.
  • Non è possibile individuare commenti su punti specifici nel contenuto.
  • Se l'esecuzione del contenuto non funziona, l'utente può sempre aprire il contenuto in una scheda separata del browser.
  • È disponibile in iOS, ma non in Windows o Android.
  • Disponiamo di una whitelist di siti web che possono essere incorporati (vedere la lista sopra), ma possiamo aggiungerne di più su richiesta se l'aggiunta ha valore.
Come viene gestita in Sherpany la funzionalità di Contenuti e Strumenti Esterni in Sherpany?

La funzionalità di Contenuti e Strumenti esterni è progettata per essere gestita in modo simile alla gestione di documenti in Sherpany. Gli utenti possono collegare contenuti e strumenti esterni in un modo simile a come caricare un documento, organizzarli ed elencarli nell'ordine del giorno della riunione come per un documento della riunione, e visualizzarli nella vista della riunione come per un documento della riunione.

Risoluzione di eventuali problemi

Non tutti i contenuti possono essere aggiunti su Sherpany. A volte, la pagina web che si vuole incorporare tramite link ha caratteristiche specifiche che non consentono la condivisione. Alcuni esempi di questo tipo di situazione possono essere una pagina completamente nera, un messaggio di rifiuto di connessione o altri contenuti più insoliti, a seconda del contenuto che state cercando di collegare.

Quando vi trovate davanti a questo tipo di situazione, potete seguire le indicazioni qui di seguito, per capire cosa può essere fatto per il corretto funzionamento di questa funzionalità.

Il dominio non è nella whitelist:

Controllate se il dominio URL che state collegando proviene da uno dei domini inseriti nella whitelist nella sezione “Quali piattaforme esterne sono disponibili per essere incorporate con la funzionalità di Contenuti e strumenti esterni?".

Se il dominio non dovesse essere presente, probabilmente vedrete il messaggio indicato in questa immagine. Ciò significa che il contenuto non può essere incorporato, ma potrete ancora utilizzarlo. I partecipanti alla riunione vedranno lo stesso messaggio, e potranno aprire il contenuto in una nuova finestra del loro browser cliccando sul link che è stato indicato.

Il dominio è in whitelist, ma appare un messaggio di errore:

In questo caso, il dominio URL che state collegando è uno di quelli indicati precedentemente nella sezione “Quali piattaforme esterne sono disponibili per essere incorporate con la funzionalità di Contenuti e strumenti esterni?”, ma non è possibile aggiungere il contenuto desiderato.

Ciò potrebbe essere dobuto al fatto che state copiando su Sherpany l'URL dalla barra del browser in cui è indicato l'indirizzo, e alcune piattaforme non consentono questa operazione. Nella piattaforma che state utilizzando, dovrete cercare l'opzione "Condividi", che consentirà l'incorporazione. Dovreste trovare un link o un codice in blocco da copiare. È possibile utilizzare entrambi su Sherpany.

Esempio con Excel

1. Cliccate sul menù "File" in alto a sinistra
  2. Cliccate su "Condividi"

3. Cliccate su "Aggiungi"

4. Scegliete le impostazioni che preferite

5. Copiate l'intero codice in blocco nella sezione di testo in basso a sinistra.

Visualizzate una pagina nera o una pagina di login:

Ciò significa che non avete effettuato l'accesso sulla pagina di destinazione. Potete risolvere questa situazione recandovi sulla pagina di destinazione in una nuova scheda ed effettuare l'accesso. Non potete effettuare questa operazione direttamente dalla pagina che appare su Sherpany, dato che la pagina di destinazione non dà la possibilità di farlo.

Potrebbe anche succedere che voi non dobbiate accedervi, mentre i partecipanti sì. In questo caso, assicuratevi che anche loro sappiano che dovranno autenticarsi nella pagina di destinazione.