Résolution par voie de circulaire

Dans cet article vous allez apprendre:

• Qu'est-ce que la résolution circulaire numérique ?
  • Comment créer une réunion de résolution circulaire numérique
    • Demander un vote
    • Modifier un élément d'approbation
    • Gérer les résultats

Qu'est-ce que la résolution circulaire numérique?

Lorsque vous créez une réunion, vous pouvez choisir le type de résolution circulaire numérique. Les RDC sont généralement utilisées pour une série ou une seule résolution qui doit être adoptée par les membres du conseil d'administration, sans qu'une réunion physique soit nécessaire.

Comment créer une réunion de résolution circulaire numérique?

Commencez par créer une nouvelle réunion à partir de votre compte, et choisissez Résolution circulaire.

Veillez à ajouter un titre et à remplir tous les détails de la réunion.

Dans l'agenda, lorsque vous ajouterez le sujet du point, il s'agira automatiquement d'un point d'approbation. Vous pouvez ajouter la proposition dans le champ "Description". Dans les détails de ce point de l'ordre du jour, vous pouvez décider si les participants peuvent s'abstenir ou demander une discussion.

Demander un vote

Une fois l'ordre du jour et les détails de la réunion définis, vous pouvez demander aux participants de voter. Vous aurez la possibilité de choisir les votants dans la liste des participants et des téléspectateurs.

Après avoir suivi les étapes de mise en place du vote, vous devez publier l'ordre du jour avec le statut "Prêt". Les participants recevront une notification les informant que leur vote a été demandé. Lisez cet article pour savoir comment voter.

Changer un point qui concerne le vote

Après avoir publié l'agenda avec le statut "Prêt", le point sera verrouillé, car la demande de vote aura déjà été envoyée aux participants.

Pour modifier les "Votants", "Options" et "Activation" de l'élément d'approbation, vous devrez cliquer sur "Modifier" dans l'élément de l'agenda.

Information

Après avoir modifié un élément d'approbation ou ajouté un nouveau document, vous devrez publier à nouveau avec le statut "Prêt".

L'organisateur de la réunion aura la possibilité de modifier la configuration - même pendant ou après le vote - et sans perdre aucun vote. Vous pouvez également choisir de redémarrer le processus de vote.

Pour générer moins de notifications, la notification de "demande de vote" aux votants ne sera envoyée que si le vote est actif "avant" la réunion.

Gérer les résultats
Créer une décision: Pour garder une trace de cela dans votre entreprise, vous pouvez créer une décision basée sur le résultat du vote. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Créer une décision", situé sous le point de l'ordre du jour concerné. Vous serez redirigé vers la page du procès-verbal, où vous pourrez écrire, sous "Décision", la résolution finale du vote.

Avoir un aperçu des résultats: Vous pouvez suivre les étapes suivantes:

1. Allez à l'ordre du jour de la réunion, et cliquez sur le point de décision.

2. Sous le point de l'ordre du jour respectif, vous aurez un aperçu du résultat du vote, avec le pourcentage pour chaque vote. Vous pouvez également vérifier quels participants ont voté quoi, en cliquant sur ''Statut du vote''. Si, pour une raison quelconque, certains participants ne peuvent pas voter, vous pouvez voter en leur nom :

3. Cliquez sur ''Statut du vote''.

4. A la ligne du nom du participant, cliquez sur l'icône du stylo.

5. Vous pouvez maintenant ajouter le vote avec une justification et ensuite cliquer sur ''Set vote''.

Information

Un courriel sera envoyé aux participants avec la confirmation du vote établi par l'éditeur de la réunion.

En fonction de ces résultats, vous pouvez soit "Confirmer", soit "Rejeter" la proposition. Une fois que vous avez confirmé ou rejeté le vote, vous devrez publier à nouveau, afin que les participants puissent voir les résultats du vote dans la réunion.