Créer et gérer des groupes

Dans cet article, vous apprendrez comment :

• Créer un groupe
  • Modifier un groupe
  • Ajouter des membres à un groupe
  • Supprimer des membres d'un groupe

Créer un groupe

1. Allez dans la section Membres.
  2. Dans le panneau latéral gauche, sous Groupes, sélectionnez le + pour ajouter un nouveau groupe.
  3. Saisissez le nom du groupe, ajustez les initiales créées automatiquement si nécessaire, choisissez la couleur du groupe, ajoutez éventuellement des utilisateurs supplémentaires qui peuvent modifier le groupe, puis enregistrez.

Modifier un groupe

Pour modifier le nom, les initiales, la couleur ou les utilisateurs qui peuvent modifier le groupe, cliquez sur le bouton de modification qui apparaît lorsque vous sélectionnez le groupe concerné.

Ajouter des membres à un groupe

Juste après avoir créé le groupe ou en cliquant sur le groupe dans le panneau latéral gauche, vous accédez à la page du groupe où vous pouvez gérer les membres du groupe.

Pour ajouter des membres :

1. Cliquez sur le champ de texte sous le nom du groupe.
  2. Commencez à taper le nom d'un membre et sélectionnez celui que vous voulez ajouter dans la liste.

Supprimer des membres d'un groupe

Pour retirer un membre d'un groupe, vous avez deux options différentes :

Option 1

1. Cliquez sur un groupe pour ouvrir sa page.
  2. Sélectionnez un membre.
  3. Le profil correspondant s'ouvre dans le panneau latéral droit, où vous pouvez sélectionner l'icône de modification.
  4. Cliquez sur le X dans la case du groupe pour supprimer l'adhésion, puis enregistrez.

Le membre disparaîtra automatiquement de la page du groupe sur laquelle vous vous trouvez.

Option 2

Allez dans la section des membres et sélectionnez le membre concerné dans la liste.

Maintenant vous pouvez suivre les étapes 3 et 4 de l'option 1 ci-dessus.

Les groupes peuvent également être ajoutés aux membres dans le formulaire des membres (comme ils peuvent être supprimés).