Créer et gérer des groupes

Dans cet article, vous allez apprendre à :

• Créer un groupe
  • Éditer un groupe
  • Ajouter un utilisateur à un groupe
  • Retirer un utilisateur d'un groupe

Créer un groupe

1. Aller dans la section Utilisateurs,
  2. Sélectionner Groupes, et sélectionner le bouton + en haut à droite pour ajouter un nouveau groupe.
  3. Saisissez le nom du groupe, ajustez les initiales créées automatiquement si nécessaire, choisissez la couleur de l'étiquette du groupe, ajoutez éventuellement des utilisateurs supplémentaires qui peuvent modifier le groupe, puis enregistrez.

Information

Lors de la création d'un groupe, vous pouvez choisir de l'afficher partout ou dans le Topic Hub uniquement.

• "Visible partout" est destiné aux réunions, à la bibliothèque et à tout autre endroit dans Sherpany où vous pouvez assigner des permissions aux groupes.
  • "Visible uniquement dans le Topic Hub" est destiné à un groupe qui ne peut être utilisé que dans le Topic Hub, et ne peut pas, par exemple, être ajouté aux réunions ou à la bibliothèque.

Éditer un groupe

Pour modifier le nom, les initiales, la couleur de la boîte ou les utilisateurs qui peuvent modifier le groupe, cliquez sur le bouton de réglage qui apparaît lorsque vous sélectionnez le groupe concerné.

Ajouter un utilisateur à un groupe

Sur la page du groupe, vous pouvez gérer les membres du groupe.

Pour ajouter des membres :

1. Cliquez sur le groupe que vous devez ajusté.
  2. Commencez à taper le nom d'un membre et sélectionnez celui que vous voulez ajouter dans la liste.

Retirer un utilisateur d'un groupe

Pour retirer un membre d'un groupe, vous avez deux options différentes :

Option 1

1. Ouvrir la page des groupes
  2. Choisir le membre à retirer
  3. Sur son profil, cliquer sur la petite croix grise à droite, cela va ouvrir une fenêtre :
  4. Choisir "Supprimer l'utilisateur".

Le membre disparaîtra automatiquement de la page du groupe sur laquelle vous vous trouvez.

Option 2

Allez dans la section des membres et sélectionnez le membre concerné dans la liste.

1. Cliquer sur le crayon bleu en haut à droite de la fenêtre de l'utilisateur
  2. Défiler vers le bas jusqu'a trouver les groupes de l'utilisateur
  3. Supprimer les groupes concernés
  4. Sauvegarder

Attention

Les organisateurs de réunions ne peuvent pas assigner un groupe vide (c'est-à-dire un groupe qui ne contient aucune personne) à un document ou à une réunion. Les groupes vides apparaîtront dans les listes déroulantes de recherche, mais il ne sera pas possible de les sélectionner. Au lieu de cela, le message suivant s'affichera lorsque l'organisateur de la réunion survole le nom du groupe : "Ce groupe ne contient aucune personne et ne peut donc pas être ajouté".