Creare e gestire gruppi

In questo articolo imparerete:

• Come creare un gruppo
  • Come modificare un gruppo
  • Come aggiungere utenti a un gruppo
  • Come rimuovere utenti da un gruppo

Creare un gruppo

1. Selezionate la sezione Utenti.
  2. Selezionate Gruppi e selezionate il simbolo + in alto a destra per aggiungere un nuovo gruppo.
  3. Digitate il nome del gruppo, se necessario sistemate le iniziali create automaticamente, scegliete il colore dell'etichetta del gruppo, aggiungete altri utenti che possono modificare il gruppo e salvate.

Information

Durante la creazione di un gruppo, è possibile scegliere se visualizzarlo Ovunque o Solo in Topic Hub

• "Ovunque" è inteso per le riunioni, la biblioteca e qualsiasi altro luogo all'interno di Sherpany, dove è possibile assegnare i permessi ai gruppi.
  • "Solo in Topic Hub" è un gruppo che può essere utilizzato solo in Topic Hub e non può essere aggiunto alle riunioni o alla biblioteca.

Modificare un gruppo

Per modificare il nome, le iniziali, il colore dell'etichetta del gruppo o gli utenti che possono modificare il gruppo, cliccate sul pulsante di impostazioni (quello con l'icona a forma di ingranaggio) che appare quando selezionate il gruppo in questione.

Aggiungere utenti a un gruppo

Nella pagina del gruppo è possibile gestire l'appartenenza al gruppo.

Per aggiungere utenti:

1. Cliccate sul gruppo da modificare.
  2. Iniziate a digitare il nome di un utente e selezionate quello che desiderate aggiungere dall'elenco.

Rimuovere utenti da un gruppo

Per rimuovere un utente da un gruppo, sono disponibili due diverse opzioni:

Opzione 1

1. Cliccate su un gruppo per aprire la pagina dedicata
  2. Scegliete un utente da rimuovere dal gruppo.
  3. Nel rispettivo profilo, cliccate sulla piccola croce grigia a destra. Si aprirà un pannello:
  4. Cliccate su "Rimuovi utente" per rimuoverlo dal gruppo.

L'utente scomparirà automaticamente dalla pagina del gruppo in cui si trova.

Opzione 2

Andate nella sezione degli utenti e selezionate l'utente desiderato nell'elenco.

1. Cliccate sull'icona blu con la penna nel pannello di destra per modificare l'utente
  2. Scorrete fino alla sezione "gruppi"
  3. Rimuovete i gruppi desiderati
  4. Salvate

Avviso

Gli organizzatori di riunioni non possono assegnare un gruppo vuoto (cioè un gruppo senza persone) a un documento/riunione. I gruppi vuoti verranno visualizzati nei menu a tendina di ricerca, ma non sarà possibile selezionarli. Invece, quando l'Organizzatore di riunioni passa il mouse sul nome del gruppo, viene visualizzato il seguente messaggio: "Questo gruppo non contiene persone e quindi non può essere aggiunto".