Ruoli utenti e autorizzazioni

In questo articolo imparerete:

• Cosa sono un'organizzazione, un gruppo, una sala,
  • Cosa sono le sale con modelli di autorizzazione "Open" o "Closed",
  • I vari ruoli disponibili per ciascun modello di sala,
  • Le funzionalità disponibili per ciascun ruolo.

Cosa sono un'organizzazione, un gruppo, una sala?

• L'organizzazione altro non è che il cliente di Sherpany, l'azienda che ha firmato il contratto con noi. Un'organizzazione può avere diverse sale.
  • La sala è l'archivio di dati sulla piattaforma. La sala consiste nello spazio in cui sono contenute le riunioni, i documenti, la biblioteca, la lista di attività e decisioni, i gruppi e la gestione degli utenti. I dati presenti non possono essere condivisi tra diverse sale. Tuttavia, un utente può far parte di diverse sale.
  • Il gruppo consiste in un insieme di più utenti presenti nella stessa sala ed è definito da un nome, un colore e un massimo di tre iniziali. Può essere paragonato a un elenco di distribuzione di una applicazione di posta elettronica. Grazie ai gruppi, è più immediato e sicuro selezionare un cerchio definito di utenti per poterli indicare, per esempio, come partecipanti a una riunione.

Cosa sono le sale con modelli di autorizzazione "Open" o "Closed"?

Con la nuova rivisitazione dei ruoli e delle autorizzazioni, vi offriamo due diversi modelli di autorizzazioni: il modello “Open” e il modello “Closed”. Questi modelli forniscono la possibilità di gestire in diversi modi le autorizzazioni relative alle riunioni, a seconda delle vostre esigenze e preferenze.

Potete cliccare qui per maggiori dettagli relativi alle diverse funzionalità e consigli sull'utilizzo di ciascun modello.

I vari ruoli disponibili

• Utente con autorizzazioni limitate
  • Utente
  • Assistente
  • Utente + Gestione del Gruppo
  • Utente + Gestione degli utenti
  • Utente + Gestione degli utenti + Accesso a tutti i contenuti
  • Resoconti dell’organizzazione + Gestione del gruppo + Gestione degli utenti
  • Funzionalità ospite
Closed Model Open Model

Utente con autorizzazioni limitate

(Denominato: URP)

• ha accesso alle riunioni a cui è stato invitato
  • ha accesso ai documenti della biblioteca che sono stati condivisi con lui
  • non può creare o modificare riunioni

Utente

• Può creare nuove riunioni
    • per qualsiasi gruppo nelle sale con modello "aperto"
    • solo per i gruppi di cui fa parte nelle sale con modello "chiuso"
  • può utilizzare tutte le funzionalità delle riunioni come la pubblicazione e le notifiche
  • può caricare e condividere documenti nella biblioteca
  • ha accesso alle riunioni a cui è stato invitato
  • ha accesso ai documenti della biblioteca che sono stati condivisi con lui

Utente + Gestore gruppi

(Denominato: UGM)

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo di utente, inoltre:

• può modificare i gruppi in cui è indicato come gestore gruppo ("group manager")
  • può creare nuovi gruppi

Utente + Gestore utenti

(Denominato: UUM)

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo di utente, inoltre:

• può creare nuove utenze e modificare quelle esistenti
  • può creare nuovi gruppi e modificare tutti i gruppi presenti nella sala

Utente + Gestore utenti + accesso a tutti i contenuti

(Denominato: UUM+)

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo di utente, inoltre:

• può modificare tutte le riunioni create nella sala
  • può modificare tutte le richieste del Topic Hub presenti nella sala
  • può modificare tutti i documenti caricati nella sala

Amministratore dell'organizzazione + Gestore gruppi + Gestore utenti

(O chiamato Super Admin)

Gestisce l'applicazione a livello aziendale, curandosi anche delle utenze e dei report. Non ha accesso alle singole sale.

Assistente

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo assistito correlato, tuttavia, possono visualizzare le sale di Sherpany solo con la vista "Partecipante".

Nota: al momento, gli assistenti NON possono modificare le riunioni per conto della persona assistita.

Funzionalità ospite

Il titolare di una licenza ospite sarà sempre indicato come ospite in tutta la documentazione della riunione, compresi i PDF. Il titolare di una licenza ospite

• Può accedere alle riunioni e agli argomenti all'ordine del giorno a cui è stato invitato,
  • Può accedere a Topic Hub e presentare argomenti,
  • Non può accedere alla biblioteca,
  • Non può creare o modificare riunioni.