Support Centre

Gruppen erstellen und verwalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie:

  • eine Gruppe erstellen
  • eine Gruppe bearbeiten
  • Mitglieder zu einer Gruppe hinzufügen
  • Mitglieder aus einer Gruppe entfernen


Eine Gruppe erstellen

  1. Gehen Sie zum Bereich Mitglieder.
  2. Wählen Sie in der linken Seitenleiste unter Gruppen das +, um eine neue Gruppe hinzuzufügen.
  3. Geben Sie den Namen der Gruppe ein, passen Sie bei Bedarf die automatisch erstellten Initialen an, wählen Sie die Farbe des Feldes, fügen Sie optional weitere Editoren hinzu, die die Gruppe bearbeiten können, und speichern Sie dann.

Bearbeiten einer Gruppe

Um den Namen, die Initialen, die Farbe des Feldes oder die Benutzer, die die Gruppe bearbeiten können, zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten", die erscheint, wenn Sie die entsprechende Gruppe auswählen.

Mitglieder zu einer Gruppe hinzufügen

Direkt nach dem Anlegen der Gruppe oder durch Klicken auf die Gruppe im linken Seitenbereich gelangen Sie auf die Gruppenseite, auf der Sie die Gruppenmitgliedschaft verwalten können.


So fügen Sie Mitglieder hinzu:

  1. Klicken Sie auf das Textfeld unter dem Namen der Gruppe.
  2. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens eines Mitglieds und wählen Sie das Mitglied, das Sie hinzufügen möchten, in der Liste aus.

Mitglieder aus einer Gruppe entfernen

Um ein Mitglied aus einer Gruppe zu entfernen, haben Sie zwei verschiedene Möglichkeiten:

Option 1

  1. Klicken Sie auf eine Gruppe, um deren Seite zu öffnen.
  2. Wählen Sie ein Mitglied aus.
  3. Das entsprechende Profil öffnet sich im rechten Seitenbereich, wo Sie das Bearbeitungssymbol wählen.
  4. Klicken Sie auf das X im Feld der Gruppe, um die Mitgliedschaft zu entfernen, und speichern Sie dann.

Das Mitglied wird automatisch von der Gruppenseite, auf der Sie sich befinden, verschwinden.

Option 2

Gehen Sie in den Mitgliederbereich und wählen Sie das entsprechende Mitglied in der Liste aus.

Nun können Sie die Schritte 3 und 4 aus Option 1 oben ausführen.

Gruppen können auch im Bearbeitungsmodus der Mitglieder, zu Mitgliedern hinzugefügt werden (so wie sie gelöscht werden können).


War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.