Benutzer erstellen & bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie:

Wie man einen Nutzer anlegt

• Die Schritte zur Erstellung eines neuen Nutzers
  • Der Unterschied zwischen Nutzern im offenen und geschlossenen Modell

Wie Sie ein bereits bestehendes Profil bearbeiten können

• Schritte zum Bearbeiten der Informationen anderer Nutzer
Wie lege ich einen Nutzer an?
Im Benutzerbereich haben Sie einen Überblick über alle Nutzer, die zu Ihrem Raum gehören.

Um einen neuen Nutzer hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf "+Nutzer hinzufügen", um einen neuen Nutzer zu erstellen und einzuladen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Nutzers ein.
  3. Bitte füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind.
  4. Entscheiden Sie, welche Rolle dieser Nutzer im Raum haben soll.
  5. "Einladung senden" oder "Erstellen und später einladen" : Sie können entscheiden, ob Sie einen Nutzer sofort einladen oder als Entwurf speichern und die Einladung später versenden möchten. Wenn Sie auf "Einladen" klicken, erhält der neue Nutzer eine E-Mail mit einem Link zur Annahme der Einladung.
 Die Rollen werden auf der Grundlage des Modells definiert, das Ihr Raum verwendet
Offenes Modell  Geschlossenes Modell
Das offene Modell erlaubt allen Nutzern eines Raums, Sitzungen zu erstellen und zu bearbeiten sowie alle Personen im Raum zu sehen.
  • Nutzer: Besprechungsorganisator für bestimmte Sitzungen und nur für die Gruppen, denen sie angehören.
  • Nutzer +Gruppenverwaltung: Organisator von Sitzungen und Bibliotheksverwalter für Gruppen, denen sie angehören. Sie können auch die Gruppen verwalten, denen sie angehören.
  • Nutzer +Benutzerverwaltung: Organisator von Sitzungen und Bibliotheksverwalter für die Gruppen, denen sie angehören. Sie können auch die Gruppen verwalten, denen sie angehören. Sie können auch Nutzer verwalten.
  • Organisationsberichte +Gruppenverwaltung +Benutzerverwaltung: Dieser Nutzer hat keinen Zugang zu einzelnen Räumen, er verwaltet Sherpany auf organisatorischer Ebene und verwaltet Nutzer und Berichte.
Wie kann man ein bereits bestehendes Profil bearbeiten?
Im Bereich "Nutzer"können Sie auch die Informationen anderer Nutzer bearbeiten.

Dazu müssen Sie nur Folgendes tun:

1. Wählen Sie den Nutzer aus, den Sie ändern möchten, es erscheint ein Seitenfenster.
  2. Klicken Sie auf dasSymbol oben links in der Leiste
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor
  4. Klicken Sie auf "Speichern", um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Tipp von Ihrem Support-Team

Wir empfehlen Ihnen immer, zwei Nutzer zu haben, die die Nutzer in Ihren Räumen verwalten können. Aus Sicherheitsgründen ist der Benutzerverwalter der einzige Nutzer, der die Informationen eines anderen Nutzers ändern kann. Er kann jedoch nicht seine eigenen Informationen ändern. Mit zwei Nutzern, die Nutzer verwalten können, können Sie am besten sicherstellen, dass einer der Nutzer seine Daten aktualisieren kann.

Für weitere Tipps zur Verwaltung von Sitzungen nehmen Sie an unserem Ambassador-Programm in der App teil.

Achtung!

Sie können Ihre persönlichen Informationen unter "Einstellungen" und dann unter "Profil" ändern. Ihre Rolle in einem Raum, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer können Sie nicht ändern, dies muss ein anderer Nutzer, der denselben Raum verwaltet, für Sie tun.