Support Centre

Was ist das Admin-Portal?

In diesem Artikel erfahren Sie:

  • Was das Admin-Portal ist,
  • Warum Sie das Admin-Portal nutzen sollten,
  • Wer auf das Admin-Portal zugreifen kann,
  • Worauf ein Organisationsadministrator zugreifen kann.

Was ist das Admin-Portal?

Das Admin-Portal ist ein eigener Bereich von Sherpany, der die Hauptanwendung durch die Kombination mehrerer Verwaltungsmodule ergänzt: Nutzer, Berichte und Buchhaltung.

Es ermöglicht Organisationsadministratoren, Nutzerzugänge zu verwalten, die Nutzung zu überwachen und auf Informationen zu Abonnements innerhalb ihrer Organisation zuzugreifen.

Warum das Admin-Portal nutzen?

In einigen Organisationen müssen IT-Teams oder Verwaltungsmitarbeiter den Nutzerzugang verwalten, ohne unbedingt Zugang zu den Sherpany-Sitzungsräumen zu haben.

Das Admin-Portal bietet ihnen die notwendigen Tools, um dies effizient durchzuführen und gleichzeitig den Inhalt der Sitzungsräume auf die relevanten Nutzer zu beschränken.

Ein Organisationsadministrator muss kein Mitglied eines Sitzungsraums sein, um das Admin-Portal zu nutzen.

Information  

Die Rolle als Organisationsadministrator gewährt nicht automatisch Zugriff auf Inhalte von Sitzungsräumen wie Traktanden, Dokumente, Protokolle oder andere Sitzungsinformationen.

Um auf Sitzungsinhalte zuzugreifen, muss ein Organisationsadministrator dem betreffenden Sitzungsraum separat mit den entsprechenden Berechtigungen hinzugefügt werden.

Wer kann auf das Admin-Portal zugreifen?

Das Admin-Portal ist nur für Nutzer mit der Rolle Organisationsadministrator zugänglich.

Die Rolle Organisationsadministrator kann bei der Ersteinrichtung Ihrer Organisation zugewiesen oder zu einem späteren Zeitpunkt beantragt werden.

In beiden Fällen muss die Rolle über Ihren Customer Success Manager (CSM) konfiguriert werden. Da das Admin-Portal Zugriff auf administrative und IT-bezogene Informationen auf Organisationsebene bietet, stellt dieser Prozess sicher, dass der Zugriff nur autorisierten Nutzern gewährt wird. Wenn Sie einen Organisationsadministrator hinzufügen oder ändern möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager.

Das Admin-Portal kann in Sherpany über Einstellungen > Admin-Portal aufgerufen werden.

Information  

Das Admin-Portal ist nur für die Tarife Executive, Enterprise und Premium verfügbar.

Die Anzahl der Organisationsadministratoren in einer Organisation ist nicht begrenzt.

Worauf kann ein Organisationsadministrator zugreifen?

Das Admin-Portal ist auf Organisationsebene strukturiert. Das bedeutet, dass der Zugriff eines Organisationsadministrators nicht auf bestimmte Sitzungsräume beschränkt ist.

Die administrativen Berechtigungen jedes Organisationsadministrators können jedoch individuell konfiguriert werden. Je nach Verantwortungsbereich kann einem Organisationsadministrator eine, mehrere oder alle der folgenden Berechtigungen erteilt werden:

  • Kann Nutzer verwalten: Nutzer und deren Zugänge in der gesamten Organisation verwalten.
  • Kann Räume auditieren: Auf Berichte und Audit-Informationen für Sitzungsräume in der gesamten Organisation zugreifen.
  • Kann Rechnungen einsehen: Auf Rechnungen und Informationen zu Abonnements zugreifen.

Ein Organisationsadministrator, der beispielsweise nur für die Nutzerverwaltung zuständig ist, benötigt keinen Zugriff auf Rechnungen oder Audit-Informationen.

Da diese Berechtigungen auf Organisationsebene und nicht für einzelne Sitzungsräume gelten, sollte die Rolle Organisationsadministrator nur ausdrücklich autorisierten Nutzern zugewiesen werden, beispielsweise Mitgliedern Ihrer IT- oder Verwaltungsteams.

Wichtig  

Die Berechtigungen eines Organisationsadministrators gewähren nicht automatisch Zugriff auf Sitzungsinhalte. Um auf Traktanden, Dokumente, Protokolle oder andere Sitzungsinformationen zuzugreifen, muss ein Organisationsadministrator dem betreffenden Sitzungsraum ebenfalls separat mit den entsprechenden Berechtigungen hinzugefügt werden.


Das Admin-Portal besteht aus drei Hauptabschnitten: 

NutzerBerichteBuchhaltung

Im Bereich Nutzer können Sie Mitglieder Ihrer Organisation hinzufügen oder verwalten und deren Zugriffsrechte verwalten.

Je nach Konfiguration des Sitzungsraums können Sie:


  • Nutzer hinzufügen oder verwalten
  • Zugriffsrechte zuweisen oder entziehen
  • Nutzer mit verschiedenen Rollen einladen, beispielsweise Administrator, Mitglied, Assistent, Editor und Nutzerverwaltung

Im Bereich Berichte können Organisationsadministratoren mit der Berechtigung Räume auditieren die Nutzung und Aktivität in den Sitzungsräumen ihrer Organisation überwachen.

Die folgenden Informationen sind für jeden Raum verfügbar:

  • Dashboard: Zeigen Sie allgemeine Informationen zum Sitzungsraum an, darunter die Anzahl der Nutzer sowie erfolgreiche und fehlgeschlagene Anmeldungen. Das Diagramm zeigt immer einen festen Zeitraum von 14 Tagen an und stellt Tage ohne Aktivität mit dem Wert null dar. Dieser Zeitraum gilt nur für das Diagramm und schränkt die im Aktionsprotokoll verfügbaren Daten nicht ein.
  • Nutzer: Zeigen Sie Informationen zu den Nutzern an, darunter ihre Berechtigungen, die letzte Anmeldung, die Gruppe und den Status. Sie können auch erfolgreiche und fehlgeschlagene Anmeldungen anzeigen und die Ergebnisse filtern, um bestimmte Nutzer oder Aktivitäten zu finden.
  • Geräte: Zeigen Sie die mit Nutzern verknüpften Geräte an, darunter die Geräte- und Betriebssystemversion, die App-Version, den Gerätetyp und den Verifizierungsstatus.
  • Aktionsprotokoll: Zeigen Sie die von Nutzern im ausgewählten Sitzungsraum ausgeführten Aktionen an und filtern Sie diese. Die Einträge werden zeitlich unbegrenzt gespeichert und nicht automatisch nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht. Das Protokoll umfasst daher den gesamten Verlauf des Raums.
Für Informationen zu den Abonnements und Rechnungen Ihrer Organisation kontaktieren Sie uns bitte unter support@sherpany.com.

Berichte können ebenfalls heruntergeladen werden, wenn die Option Herunterladen verfügbar ist.

Information  

Einträge, die einem Mitglied zugeordnet sind, werden nur angezeigt, solange dieses Mitglied im Sitzungsraum aktiv ist. Wenn ein Mitglied deaktiviert oder aus dem Raum entfernt wird, werden seine Einträge vorübergehend ausgeblendet und wieder angezeigt, wenn das Mitglied reaktiviert wird. Bei einer Änderung des Mitgliedsstatus werden keine Einträge gelöscht.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.