Modèles de permissions "Open" et "Closed"

Information

Pour l'activation de l'OPEN Model ou pour effectuer un test, veuillez contacter votre Customer Success Manager.

Dans cet article, vous apprendrez :

• En quoi consistent les nouveaux rôles et les nouvelles autorisations,
  • Quelle est la différence entre les modèles de permissions "Open" et "Closed",
  • Quels sont les cas d'utilisation recommandés pour les modèles de permissions "Open" et "Closed",
  • Foire aux questions.
En quoi consistent les nouveaux rôles et permissions ?

Les rôles actuels dans Sherpany sont difficiles à comprendre et fixes par utilisateur. Notre nouvelle fonctionnalité Rôles et Permissions a pour but de simplifier les rôles et les permissions dans les réunions et de rendre leur attribution plus facile et plus transparente au sein d'une réunion. Avec ce nouveau concept, nous vous fournissons :

• Plus de souplesse et de clarté dans la définition des rôles des utilisateurs.
  • Une manière plus simple d'inviter à une réunion ou de partager des documents de bibliothèque - avec un modèle qui vous est familier.

Par conséquent, il est simple de commencer à utiliser Sherpany, et vous avez la certitude de partager le contenu de la réunion avec les personnes que vous souhaitez.

Quelle est la différence entre les modèles de permission "Open" et "Closed" ?

Dans le cadre de la fonctionnalité "Rôles et autorisations", nous proposons deux modèles d'autorisations distincts : le "Open Model" et le "Closed Model". Ces modèles offrent différentes approches de la gestion des autorisations de réunion en fonction de vos besoins et de vos préférences.

Le "Open Model" vous permet de :

• Créer des réunions : chaque utilisateur d'une salle peut facilement créer des réunions sans restrictions ni assistance informatique.
  • Inviter tous les utilisateurs : inviter les utilisateurs de n'importe quel groupe d'une salle à des réunions.
  • Définir les autorisations de réunion : Définissez les rôles et gérez l'accès au contenu de la réunion.
  • Aperçu clair des invitations : obtenez un aperçu complet des personnes invitées sans avoir à naviguer entre les onglets "Participant" / "Éditeur" / "Visualiseur".

Dans le "Closed Model", il n'y a pas beaucoup de changements par rapport à la configuration existante de Sherpany. Voici ce qu'il faut savoir :

• Il ne s'agit "que" de modifications du front-end.
  • Il n'y a aucun changement pour les membres. Les modifications ne sont visibles que pour les admins et les éditeurs.
  • Il n'y a aucun changement pour les membres. Les modifications ne sont visibles que pour les admins et les éditeurs.
  • Dans la fenêtre “Détails” d’une réunion, les trois champs "Participants", "Éditeurs" et "Spectateurs" sont supprimés. Les personnes et les groupes sont désormais affichés à droite de l’écran.
  • Le passage de la vue "Participant" à la vue "Éditeur" est dorénavant beaucoup plus intuitive, à l'aide d'un nouveau bouton pratique dans le coin supérieur droit.
Quels sont les cas d'utilisation recommandés pour le modèle de permissions "Open" ou "Closed" ?

"Open Model"

Particulièrement adapté aux réunions de comité exécutif, de direction et de division, le "Modèle Open" permet de créer des réunions et de collaborer en toute transparence, tout en conservant un contrôle total sur le contenu de la réunion. Voici pourquoi nous suggérons d'utiliser le "Open Model" pour toutes les salles :

• Permettre à chaque utilisateur d'une salle de créer facilement des réunions.
  • Permettre à chaque utilisateur d'inviter tous les autres utilisateurs de la salle à des réunions.
  • Offrir de la flexibilité et éviter la confusion causée par les définitions actuelles du "rôle de l'utilisateur".
  • Pour éviter la confusion causée par les restrictions basées sur l'appartenance à un groupe.
  • Pour gérer plus de réunions existantes dans Sherpany et donc avoir plus d'excellentes réunions dans votre organisation.

"Closed Model"

Le "Closed Model" offre un contrôle optimal des autorisations et convient particulièrement aux réunions du Conseil d'Administration :

• Empêcher les membres du conseil d'administration de créer des réunions.
  • Empêcher les organisateurs de réunions d'inviter à la réunion des personnes qui ne font pas partie du groupe.
Questions fréquemment posées

Q : Une fois qu'une pièce a été migrée vers le modèle Closed, peut-elle encore être transférée ultérieurement vers le modèle Open ?

Bien sûr, à tout moment. Plus il y a de "Open Model", plus on peut se réjouir, car cela signifie que plus de réunions excellentes seront créées dans Sherpany.

Q : Puis-je passer d'un modèle Open à un Modèle Closed ?

Vous avez la possibilité d'activer le modèle de permission "Open" ou "Closed" pour vos salles. Nous suggérons d'utiliser le modèle Closed pour toutes les salles, qui sont principalement utilisées pour les réunions du conseil d'administration. Si vous souhaitez choisir le modèle Open, nous vous suggérons d'ouvrir une salle de test (ou une nouvelle salle productive) avant d'envisager la migration d'une salle existante. Dans le "Modèle de permission Open", chaque utilisateur de la salle peut créer des réunions.

Q : Une fois qu'une salle a été migrée vers le modèle Closed, peut-elle encore être transférée ultérieurement vers le modèle Open ?

Bien sûr, à tout moment. Plus il y a de "Open Model", mieux c'est, car cela signifie que plus de réunions excellentes seront créées dans Sherpany.

Q : Est-ce que le "Open Model" signifie que tous les utilisateurs peuvent voir toutes les réunions dans cette salle ?

Pas du tout ! Comme aujourd'hui, les utilisateurs ne peuvent voir que les éléments (réunions, documents dans la bibliothèque, tâches et décisions, demandes d'éléments d'ordre du jour dans le hub des sujets) auxquels ils sont invités.

Q : Quelle est l'incidence sur les prix (plans et offres groupées) ?

Il n'y a pas d'implications et rien ne change à cet égard (même dans un "Open Model", la tarification pour les salles et les utilisateurs reste la même).

Q : Que sont les rôles et les permissions ?

Les rôles et permissions sont une modification de nos "rôles techniques" (membres, éditeurs, administrateurs), mais PAS une modification des définitions et de l'utilisation des rôles de réunion (organisateur, participant, responsable, rédacteur du procès-verbal, etc.)

Q : Le portail d'administration sera-t-il toujours disponible sur le profil ? (étant donné que la vue des participants/éditeurs n'est plus disponible)

Oui, ce "lien" restera là - dans le sous-menu lorsque l'on clique sur l'avatar en haut à droite.

Q : Dans le nouveau "Open Model", où il n'existe plus d'utilisateurs aux droits restreints, lorsqu'un utilisateur (anciennement "éditeur") crée une réunion, quel paramètre détermine si les participants sélectionnés auront des droits de "visualisation" ou de "modification" ?

Les personnes ajoutées à la réunion le seront avec des "droits de visualisation" - et en tant que participants (également dans le "Closed Model"). Pour accorder des "droits d'édition" aux personnes qui devraient avoir des "droits d'édition", l'organisateur doit les mettre à jour manuellement.