La licence visiteurs

Dans cet article, vous allez apprendre :

• Qu'est-ce qu'une licence visiteurs,
  • Comment ces utilisateurs peuvent accéder,
  • Comment fonctionne la tarification,
  • À propos de la sécurité.

Qu'est-ce que la licence visiteurs ?

Les visiteurs sont des utilisateurs externes qui peuvent être invités à des réunions ou à des éléments spécifiques. Une fois connecté, l'accès à Sherpany est permanent, mais ils ne peuvent accéder qu'aux éléments auxquels ils ont été invités. Ils peuvent également accéder au Topic Hub et soumettre autant de sujets qu'ils le souhaitent, mais ne peuvent pas accéder à la bibliothèque, ni créer ou modifier des réunions.

Les visiteurs ne peuvent être ajoutés que par un organisateur de réunion et peuvent assister à autant de réunions que nécessaire.

Il y a deux façons de les inviter :

• Vous pouvez inviter tous les utilisateurs de votre organisation qui ont déjà un compte Sherpany ou bien
  • Inviter une personne en tant que visiteur avec une licence visiteur dédiée : il peut s'agir de n'importe quelle personne, qu'elle ait un compte Sherpany ou non. Vous pouvez inviter cette personne en envoyant un courriel d'invitation à partir du menu à trois points de l'onglet Détails de la réunion, ou lors de la création d'un ordre du jour.

Comment ces utilisateurs peuvent-ils accéder ?

Les utilisateurs disposant d'une licence visiteur suivent un processus d'intégration similaire à celui des utilisateurs disposant d'une licence Sherpany normale. Ils reçoivent une invitation par courriel à se connecter et sont guidés à travers l'auto-apprentissage.

Comment fonctionne la tarification ?

Les Licences visiteurs sont proposées à un prix beaucoup plus bas que les licences Sherpany régulières et n'engendrent aucun coût récurrent si l'invité n'est pas convié à des réunions au cours d'un trimestre.

À propos de la sécurité

Les personnes disposant d'une licence visiteurs obtiendront un compte Sherpany. Elles devront s'inscrire comme des utilisateurs normaux et donc mettre en place une authentification à deux facteurs. Il ne sera pas possible de partager du contenu avec des personnes externes par le biais d'un lien unique.

Information

• Pour information, les organisations qui utilisent le SCIM Provisioning ne peuvent pas utiliser la fonction de licence d'invité.
  • Si vous avez besoin de plus d'informations sur les prix, n'hésitez pas à contacter votre Manager référent.