Rolle der Benutzer

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Was ist eine Organisation, eine Gruppe, ein Raum
  • Die verschiedenen verfügbaren Rollen
  • Die für jede Rolle verfügbaren Funktionalitäten

Was ist eine Organisation, eine Gruppe, ein Raum

• Eine Organisation ist im Grunde der Kunde gegenüber Sherpany, also das Unternehmen, das einen Vertrag mit Sherpany abgeschlossen hat. Eine Organisation kann mehrere Räume haben.
  • Ein Raum ist ein in sich geschlossenes Objekt, getrennt auf der Datenbank. Ein Raum besteht aus Sitzungen, Dokumenten, der Bibliothek, Aufgaben und Entscheidungen, Gruppen- und Benutzerverwaltung. Daten können nicht zwischen Räumen ausgetauscht werden. Ein Benutzer kann jedoch Teil von mehreren Räumen sein.
  • Eine Gruppe besteht aus einem oder mehreren Benutzern innerhalb desselben Raums und hat einen Namen, eine Farbe und maximal drei Initialen. Vergleichbar mit einer Verteilerliste in einer E-Mail-Anwendung ist es mit Gruppen effizienter und sicherer, eine bestimmte Gruppe von Benutzern als z. B. Teilnehmer eines Meetings zu definieren.

Die verschiedenen verfügbaren Rollen

• Administrator
  • User Management Admin
  • Editor
  • Editor Gruppenmanager
  • Mitglied
  • Assistent

MITGLIEDEDITOREDITOR/GMADMINASSISTENTUMA
Rollen des Meeting-Organisators

XXX

Besprechung von Hauptrollen
XXX

Rollen der Meeting-Teilnehmer
XX

Anwendungsadministrator-Rollen

SUPER ADMIN
X

Administrator

Ein Benutzer mit der Rolle Administrator hat Zugriff auf den gesamten Raum, ohne dass er einer Gruppe angehören muss. Dieser Benutzer kann alle Meetings, Dokumente, Gruppen und Benutzer sehen und kann Meetings, Dokumente, Gruppen und Benutzer erstellen, lesen, aktualisieren und löschen. Ein Admin sieht keine Anmerkungen von anderen Benutzern im Raum. Ein Admin kann persönliche Anmerkungen zu allen Dokumenten, auf die er Zugriff hat, über die Mitgliederschnittstellen erstellen.

Benutzerverwaltung Admin (BA)

Ein User Management Admin ist auf der Admin-Ebene für Sherpany zuständig. Er verwaltet Mitglieder und Gruppen, hat aber keinen Zugriff auf irgendwelche Meetingdaten.

Editor

Ein Editor hat einen eingeschränkten Zugriff im Raum und sieht daher nur die Meetings und Dokumente in der Bibliothek der Gruppe(n), der der Editor zugeordnet ist. Ein Editor hat die Möglichkeit, Meetings und Dokumente in der Bibliothek der Gruppen, denen der Editor zugeordnet ist, zu erstellen, zu lesen, zu ändern und zu löschen. Ein Editor kann über die Mitgliederschnittstelle persönliche Anmerkungen zu allen Dokumenten erstellen, auf die er Zugriff hat.

Editor / Gruppenmanager (GM)

Der Editor/Gruppenmanager kann Gruppen erstellen und als Gruppenmanager festgelegt werden. Er kann den Gruppen, in denen er als Besitzer festgelegt ist, Mitglieder zuweisen. Sie können auch Mitglieder aus den Gruppen entfernen, in denen sie als Eigentümer festgelegt sind, und Mitgliedsobjekte bearbeiten. Sie können Meetings für die Gruppen erstellen, deren Eigentümer sie sind. Außerdem können sie Dokumente für die Gruppen, deren Eigentümer sie sind, in die Bibliothek hochladen. Ein Editor kann persönliche Anmerkungen zu allen Dokumenten erstellen, auf die er über die Teilnehmer-Ansicht Zugriff hat.

Mitglied

Ein Mitglied hat einen eingeschränkten Zugriff innerhalb eines Raums und sieht daher nur die Meetings und Dokumente in der Bibliothek der Gruppe(n), der es zugeordnet ist. Ein Mitglied hat nur Lesezugriff und kann daher keine Meetings oder Meeting-Inhalte erstellen, ändern oder löschen. Ein Mitglied kann persönliche Anmerkungen und Kommentare zu allen Dokumenten erstellen, auf die es Zugriff hat, und kann den Präsentatormodus verwenden, wenn es als Teilnehmer eines Meetings definiert ist.

Assistent

Ein Assistent ist immer an ein Mitglied angehängt und hat in diesem Raum die gleichen Zugriffsrechte wie das Mitglied, d.h. er ist zu den gleichen Gruppen, Meetings und Dokumenten innerhalb eines Meetings berechtigt. Außerdem sieht ein Assistent die persönlichen Anmerkungen des Mitglieds, an das der Assistent angehängt ist. Vom Assistenten hinzugefügte Anmerkungen sind auch für das Mitglied, an das der Assistent angehängt ist, zugänglich.

Meeting Lead

Jedes Mitglied/jeder Teilnehmer kann zum Meeting Lead ernannt werden. Die Auswahlfunktion für den Meeting Lead ermöglicht es den Organisatoren der Sitzung, einen der Teilnehmer als Meeting Lead auszuwählen. Der Meeting Lead wird in der Liste der Teilnehmer in der Teilnehmer-Ansicht, im Protokoll und in allen Sherpany-PDFs (z. B. Agenda, Sitzungsunterlagen, Protokoll) entsprechend gekennzeichnet.

Die für jede Rolle verfügbaren Funktionalitäten

Neben den unterschiedlichen Anzeigeberechtigungen für verschiedene Benutzerrollen gibt es auch unterschiedliche Funktionalitäten für jede Rolle.

Rolle →
Funktionsweise ↓
MITGLIED
EDITOR

EDITOR/GM
ADMIN
ASSISTENT
UMA

PRE-MEETING

Erstellen und Verwalten von Sitzungen

XXX

Erstellen und Ändern der Agenda

XXX

Private Anmerkungen

XXXXX
Kommentieren von Sitzungsdokumenten & Agendapunkten
XXX
X
X

Zugang zur Bibliothek für zusätzliche Dokumentation

X
X
X
X
X

IN-MEETING

Dem Präsentatormodus beitreten und präsentieren
X
X
X
X

Protokolle schreiben, Aufgaben und Entscheidungen festhalten

XXX

Meeting-Bewertung abgeben

X
X
X
X

POST-MEETING

Protokoll prüfen & unterschreiben
X
X
X
X

Einblicke in die Meeting-Bewertung

X
X
X
X

Eigene Aufgaben verfolgen und aktualisieren

X
XXX

Aufgaben verwalten und als angenommen markieren

X
X
X

Andere Funktionalitäten

Abstimmen
X
X
X
X

Benutzer verwalten

XX
X
Gruppen verwalten

XX
X

Unser Support-Team

Wenn Sie technische Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unsere freundlichen Customer Happiness Engineers.

+41 (0) 44 515 89 60 support@sherpany.com