Übersicht aller Rollen und Berechtigungen

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Was ist eine Organisation, eine Gruppe, ein Raum?
  • Was ist Open und Closed Permission Modell?
  • Die verschiedenen Rollen, die für jedes Modell verfügbar sind
  • Die für jede Rolle verfügbaren Funktionalitäten

Was ist eine Organisation, eine Gruppe, ein Raum

• Eine Organisation ist im Grunde der Kunde gegenüber Sherpany, also das Unternehmen, das einen Vertrag mit Sherpany abgeschlossen hat. Eine Organisation kann mehrere Räume haben.
  • Ein Raum ist ein in sich geschlossenes Objekt, getrennt auf der Datenbank. Ein Raum besteht aus Sitzungen, Dokumenten, der Bibliothek, Aufgaben und Entscheidungen, Gruppen- und Benutzerverwaltung. Daten können nicht zwischen Räumen ausgetauscht werden. Ein Benutzer kann jedoch Teil von mehreren Räumen sein.
  • Eine Gruppe besteht aus einem oder mehreren Benutzern innerhalb desselben Raums und hat einen Namen, eine Farbe und maximal drei Initialen. Vergleichbar mit einer Verteilerliste in einer E-Mail-Anwendung ist es mit Gruppen effizienter und sicherer, eine bestimmte Gruppe von Benutzern als z. B. Teilnehmer eines Meetings zu definieren.

Was ist Open und Closed Permission Modell?

Innerhalb der Funktion "Rollen und Berechtigungen" bieten wir zwei unterschiedliche Berechtigungsmodelle an: das "offene Modell" (Open Model) und das "geschlossene Modell" (Closed Model). Diese Modelle bieten unterschiedliche Ansätze zur Verwaltung von Sitzungssberechtigunen basierend auf Ihren Bedürfnissen.

Weitere Informationen zu den Funktionen und Empfehlungen für jedes Modell finden Sie hier.

Die verschiedenen Rollen, die für jedes Modell verfügbar sind

• Benutzer mit eingeschränkten Rechten
  • Benutzer
  • Assistent
  • Benutzer- und Gruppenverwaltung
  • Benutzer + Benutzerverwaltung
  • Benutzer + Benutzerverwaltung + Zugriff auf alle Inhalte
  • Organisationsberichte + Gruppenverwaltung + Benutzerverwaltung
Closed Model Open Model

Eingeschränkter Benutzer

(Interne Abkürzung: URP)

• Zugang zu Sitzungen haben, zu denen sie eingeladen wurden
  • Zugang zu den Dokumenten in der Bibliothek haben, die für sie freigegeben wurden
  • Können keine Besprechungen erstellen oder bearbeiten

Benutzer

• Kann neue Sitzungen erstellen
    • für alle Gruppen in Open Modell
    • nur für deren Gruppen in Closed Modell
  • Kann alle Sitzungs-Funktionalitäten wie Veröffentlichen und Benachrichtigen nutzen
  • Kann Dokumente in der Bibliothek hochladen und teilen
  • Zugang zu Sitzungen, zu denen Sie eingeladen wurden
  • Zugriff auf Dokumente in der Bibliothek, die mit Ihnen geteilt wurden

Benutzer + Gruppenverwaltung

(Interne Abkürzung: UGM)

Diese Person kann alles, was ein Benutzer kann, und auch:

• Gruppen bearbeiten, denen Sie als "Gruppenmanager" zugewiesen sind
  • Neue Gruppen erstellen

Benutzer + Benutzerverwaltung

(Interne Abkürzung: UUM)

Diese Person kann alles, was ein Benutzer kann, und auch:

• Neue Benutzer erstellen und Benutzer bearbeiten
  • Neue Gruppen erstellen und alle Gruppen bearbeiten

Benutzer + Benutzerverwaltung + Zugriff auf alle Inhalte

(Interne Abkürzung: UUM+)

Diese Person kann alles, was ein Benutzer + Benutzerverwaltung kann, und auch:

• Alle Sitzungen im Raum bearbeiten
  • Alle Topic Hub Anfragen im Raum bearbeiten
  • Alle Dokumente im Raum bearbeiten

Organisationsadministratoren  + Gruppenverwaltung + Benutzerverwaltung

(Intern als: Super Admin)

Verwalten der Applikation auf Organisationsebende, einschließlich Benutzern und Berichten. Kein Zugang zu einzelnen Räumen.

Assistent

Diese Person kann alles tun, was die betreute Person kann, hat jedoch immer nur Zugriff auf den Ansichtsmodus „Teilnehmeransicht“ von Sherpany.

Derzeit können Assistenten KEINE Besprechungen im Namen der betreuten Person bearbeiten.