Come si usano i filtri nella biblioteca?

In questo articolo imparerete:

• Perché utilizzare i filtri nella biblioteca?
  • Come si usano i filtri?
  • Come possono essere combinati i filtri?

Perché utilizzare i filtri nella biblioteca?

Grazie ai filtri, sarà possibile trovare più facilmente i vostri documenti, soprattutto se avete una grande quantità di documenti caricati.

Come si usano i filtri?

• Avete a disposizione l'opzione di filtrare i risultati per titolo del documento. Il sistema mostrerà tutti i documenti dove il testo digitato è contenuto nel titolo.

• Per i filtri "Etichetta" e "Gruppi", potete effettuare la ricerca di un file specifico digitando parte del nome dell'etichetta o del nome del gruppo, trovando più facilmente il file di cui avete bisogno, anche se facente parte di una lunga lista di documenti.

• Nelle etichette e nei gruppi, potete selezionare diverse voci che presenteranno nell'elenco tutti i documenti ce hanno almeno una di queste voci. Potete anche utilizzare le opzioni "Senza etichetta" o "Senza gruppo" per cercare documenti che non sono assegnati a nessun gruppo e a nessuna etichetta.

• Potrete utilizzare l'opzione chiamata "I miei documenti", che vi permetterà di trovare i documenti caricati da voi stessi.

Come possono essere combinati i filtri?

Tutti i filtri possono essere combinati tra loro contemporaneamente, mostrando di conseguenza i documenti che corrispondono a tutti i criteri selezionati. Quando si combinano più filtri, è importante comprendere le regole applicate:

• Se si selezionano più etichette, verranno elencati tutti i documenti che hanno almeno una delle etichette.
  • Se si selezionano più etichette e l'opzione "Nessuna etichetta", verranno elencati tutti i documenti che hanno almeno una delle etichette o nessuna etichetta assegnata.
  • Se si selezionano più gruppi di etichette, verranno elencati tutti i documenti che hanno almeno uno dei gruppi.
  • Se si selezionano più gruppi e l'opzione "Nessun gruppo", verranno elencati tutti i documenti a cui è assegnato almeno uno dei gruppi o nessun gruppo.
  • Se si seleziona un'etichetta e un gruppo, verranno elencati tutti i documenti che hanno le etichette e il gruppo.
  • Se si selezionano più etichette e più gruppi, verranno elencati tutti i documenti che hanno almeno una delle etichette e almeno uno dei gruppi.
  • Se si include un filtro per il titolo del documento in combinazione con altri filtri, i risultati degli altri filtri verranno filtrati mostrando solo i documenti che hanno il testo inserito nel titolo.

Suggerimento

La configurazione del filtro scelta dall'utente aggiornerà l'URL del browser, il che significa che l'URL può essere copiato e incollato a un altro utente per condividere meglio un elenco di risultati o essere salvato come preferito nel browser per riutilizzarlo più facilmente.

È importante tenere presente che verrà tenuto conto anche dei permessi di ciascun utente e quindi l'elenco potrebbe essere diverso.