Agendapunkte

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Was ein Agendapunkt ist
    • So erstellen und ändern Sie einen Agendapunkt und einen Unterpunkt
    • Welche Arten von Agendapunkten gibt es
  • Was sind Agenda-Berechtigungen

Was ist ein Agendapunkt?

Agendapunkte sind die Hauptbestandteile der Sitzungs-Agenda. Sie sind nummeriert und jeder Punkt hat eine Dauer und einen Zeitpunkt wann er beginnt. Es gibt fünf Arten von Agendapunkten, die im Folgenden genauer beschrieben werden.

Einen Agendapunkt erstellen

Nachdem Sie die Sitzung erstellt haben, besteht der erste Schritt darin, einen Agendapunkt zu erstellen. Geben Sie dazu den Titel in das Feld "Titel des Agendepunkts eintippen und Enter drücken..." ein und drücken Sie "Enter" oder "Tab". Die Nummer des Punktes wird automatisch eingestellt.

So erstellen Sie einen Unterpunkt:

1. Bewegen Sie den Cursor über den Agendapunkt
  2. Klicken Sie auf das '+'-Symbol
  3. Geben Sie den Titel des Unterpunkts ein

Ändern eines Agendapunktes

Wenn Sie auf den Agendapunkt klicken, erscheint ein Seitenfenster. Hier finden Sie alle Details. Denken Sie bei jeder Änderung daran, unten auf der Seite auf "Speichern" zu klicken.

In diesem Bereich können Sie:

• Den Namen des Agendapunktes ändern
  • Einen Vorschlag/Bemerkungen hinzufügen
  • Die Agendapunkt Art auswählen
  • Dokumente für diesen Agendapunkt anfordern
  • Verantwortlichen eingeben
  • Die Dauer ändern

Sie können ebenfalls Dokumente anfordern, die Zeit und die Art ändern oder Agendapunkte löschen, indem Sie auf die linke Seite des Agendapunktes klicken. Es erscheint eine schwarze Leiste am oberen Rand. Sie können auch mehr als ein Element gleichzeitig auswählen.

Sie können von einem Unterpunkt zu einem Hauptpunkt wechseln, indem Sie ihn nach links schieben, wie in der Abbildung unten gezeigt. Um wieder in einen Unterpunkt zu wechseln, schieben Sie ihn nach rechts.

Warnung:

Damit die Änderungen für die Sitzungsteilnehmer sichtbar werden, denken Sie daran, auf Publizieren zu klicken. Wenn Sie möchten, dass einige Mitglieder diese Änderungen noch nicht sehen, können Sie sie beim selektiven Publizieren ausschliessen.

Um einen Punkt zu löschen, bewegen Sie den Cursor über den gewünschten Agendapunkt und klicken Sie auf das Mülleinersymbol.

Welche Agendapunkt-Arten gibt es?

Sie können zwischen fünf Arten von Agendapunkten wählen:

• Information: Wählen Sie dieses Art, um ein neues Thema anzusprechen oder Informationen in der Sitzung auszutauschen
  • Genehmigung: Wählen Sie diese Art um die Teilnehmer der Sitzung zu einer Abstimmung über ein Thema einzuladen. Wenn Sie einen Genehmigungspunkt auswählen, haben Sie die Möglichkeit, "Abstimmung" auszuwählen oder nicht. Wenn Sie mehr über das Abstimmungssystem wissen möchten, können Sie diesen Artikel lesen.
  • Diskussion: Um eine Diskussion über ein Thema zu beginnen oder ein Problem anzusprechen
  • Workshop: Wählen Sie dieses Element für eine Aktivität oder eine Aufgabe, die während der Sitzung durchgeführt werden soll
  • Organisatorisch: Für praktische Informationen zum Ablauf des Meetings (z. B. Pausen)

Was sind Agenda-Berechtigungen?

Mit dieser Funktionalität können Sie den Zugriff auf einen bestimmten Agendapunkt anpassen. Sie können eine beliebige Anzahl von Mitgliedern, die am Meeting teilnehmen, abwählen und den Agendapunkt für diese ausblenden. Um die Auswahl der Berechtigungen zu speichern, klicken Sie auf "Speichern" und Publizieren Sie das Meeting erneut.

Die ausgeschlossenen Mitglieder können diesen Agendapunkt, die Unterpunkte und alle zugehörigen Dokumente nicht sehen.