Réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA)

Dans cet article, vous allez apprendre :

• Qu'est-ce que la réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA),
  • Où vous pouvez trouver cette fonction.

Qu'est-ce que la réinitialisation de l'authentification à deux facteurs (2FA) ?

La réinitialisation de 2FA est une option qui permet de déclencher un e-mail au nom de quelqu'un, de sorte que l'utilisateur qui reçoit l'e-mail puisse réinitialiser ses options 2FA.

Cette option est particulièrement utile si un utilisateur perd son numéro de téléphone ou s'il a un nouveau téléphone à configurer. Cet e-mail contiendra un lien qui permettra à l'utilisateur sélectionné de lancer le processus d'enregistrement d'un nouveau 2FA.

Où peut-on trouver cette fonctionnalité ?

Cette réinitialisation 2FA est disponible dans le mode d'édition de l'utilisateur (consultez cet article pour en savoir plus sur la manière d'éditer des utilisateurs) et n'est disponible que pour les utilisateurs qui peuvent éditer quelqu'un d'autre. Cela signifie que l'utilisateur doit avoir une permission qui inclut l'option de gestion des utilisateurs - également connue sous le nom d'"admin" dans l'ancien modèle de permission.

Le lien de réinitialisation 2FA présent dans l'e-mail envoyé est valable pendant une heure après l'envoi de l'e-mail. Passé ce délai, le lien devient invalide et le gestionnaire des utilisateurs devra demander un nouvel e-mail en cliquant à nouveau sur le bouton.

Après avoir cliqué sur le lien figurant dans l'e-mail reçu, la personne qui souhaite réinitialiser le 2FA doit ajouter le mot de passe du compte. Si vous avez oublié le mot de passe ou si vous devez le réinitialiser, veuillez consulter cet article

Après avoir ajouté le mot de passe, il sera possible de sélectionner la méthode 2FA que l'on souhaite mettre en place.

Les options de 2FA disponibles (Futurae ou code SMS) dépendent de ce que l'organisation autorise.