Il ripristino dell'autenticazione a due fattori (2FA)

In questo articolo, imparerete:

• Cos'è il ripristino dell'autenticazione a due fattori (2FA),
  • Dove è possibile trovare questa funzione.

Cos'è il ripristino dell'autentificazione a due fattori (2FA) ?

Il ripristino 2FA è un'opzione che consente di inviare un e-mail a nome di qualcuno, in modo che l'utente che riceve l'e-mail possa reimpostare le proprie opzioni 2FA.

Questo è particolarmente utile se un utente perde il proprio numero di telefono o se ha un nuovo telefono da configurare. L'e-mail conterrà un link che consentirà all'utente selezionato di avviare il processo di registrazione di un nuovo 2FA.

Dove è possibile trovare questa funzione ?

Questo ripristino 2FA è disponibile nella modalità di modifica dell'utente (per saperne di più su come modificare gli utenti, consultate questo articoloed è disponibile solo per gli utenti che possono modificare qualcun altro. Questo significa che l'utente deve avere un'autorizzazione che includa l'opzione di gestione degli utenti, anche chiamato "admin" nel vecchio modello di autorizzazione.

Il link di ripristino 2FA presente nell'e-mail inviata è valido per 1 ora dall'invio dell'e-mail. Dopodiché, il link non è più valido e il gestore dell'utente dovrà richiedere una nuova e-mail cliccando nuovamente sul pulsante.

Dopo aver cliccato sul link dell'e-mail ricevuta, la persona che desidera reimpostare la 2FA deve aggiungere la password dell'account. Se avete dimenticato o dovete reimpostare la password, consultate questo articolo

Dopo aver aggiunto la password, sarà possibile selezionare il metodo 2FA che si desidera impostare.

Le opzioni di 2FA disponibili (Futurae o codice SMS) dipendono da quello che l'organizzazione consente.