Zurücksetzen der Zwei-Faktoren-Authentifizierung (2FA)

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Was ist die Zurücksetzung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?
  • Wo Sie diese Funktion finden können.

Was ist das Zurücksetzen der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Die 2FA-Rücksetzung ist eine Option, mit der eine E-Mail im Namen einer Person ausgelöst werden kann, so dass der Benutzer, der die E-Mail erhält, seine 2FA-Optionen zurücksetzen kann.

Dies ist besonders hilfreich, wenn ein Benutzer seine Telefonnummer verliert oder wenn er ein neues Telefon hat, das eingerichtet werden muss. Diese E-Mail enthält einen Link, über den der ausgewählte Benutzer den Prozess der Registrierung einer neuen 2FA starten kann.

Wo können wir diese Funktion finden?

Das Zurücksetzen der 2FA ist im Bearbeitungsmodus des Benutzers verfügbar (in diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Benutzer bearbeiten können) und ist nur für Benutzer verfügbar, die andere Benutzer bearbeiten können. Das bedeutet, dass der Benutzer über eine Berechtigung verfügen muss, die die Option "Benutzerverwaltung" beinhaltet - im alten Berechtigungsmodell auch als "Admin" bekannt.

Der in der E-Mail enthaltene Link zum Zurücksetzen der 2FA ist für eine Stunde nach Versand der E-Mail gültig. Danach wird der Link ungültig, und der Benutzerverwalter muss eine neue E-Mail anfordern, indem er erneut auf die Schaltfläche klickt.

A Nachdem er auf den Link in der erhaltenen E-Mail geklickt hat, muss die Person, die die 2FA zurücksetzen möchte, das Passwort für das Konto eingeben. Falls Sie das Passwort vergessen haben oder zurücksetzen müssen, schauen Sie sich bitte diesen Artikel an

Nach dem Hinzufügen des Passworts kann die Person auswählen, welche 2FA-Methode sie einrichten möchte.

Die verfügbaren Optionen für 2FA (Futurae oder SMS-Code) hängen davon ab, was die Organisation zulässt.