Niveaux de classification de la confidentialité

Dans cet article, vous apprendrez :

• Quels sont les niveaux de confidentialité?
  • Comment cela fonctionne-t-il?
  • Où pouvez-vous trouver cette fonction?

Quels sont les niveaux de confidentialité ?

Le système de "niveaux de classification de la confidentialité" permet d'ajouter une couche de protection supplémentaire aux données stockées à l'intérieur de Sherpany. Comme dans tout autre système de classification, le membre devra disposer d'une habilitation de sécurité pour consulter ou manipuler des documents classifiés ou pour accéder à des données de réunion classifiées. Les restrictions de niveau de confidentialité sont appliquées après toute autre restriction et limitent l'accès aux seuls membres correctement classifiés.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Lorsque l'option "Niveaux de classification de la confidentialité" est activée, l'administrateur de la salle doit définir le niveau de classification pour tous les nouveaux utilisateurs de la salle. Actuellement, Sherpany supporte 3 niveaux :

1. Internal

2. Confidentiel

3. Secret

Les utilisateurs ayant un rôle d'administrateur ont toujours le niveau le plus élevé - 3. secret. Lors de la création de contenu, comme le partage d'un document dans la bibliothèque de l'entreprise ou la mise en place d'une nouvelle réunion, la personne éligible peut classer les documents :

- Points de l'ordre du jour

- Document de la réunion

- Document de la bibliothèque d'entreprise

En accédant aux données dans Sherpany, le membre n'aura accès qu'aux informations ayant le même niveau que celui qui lui a été attribué ou un niveau inférieur.

Les niveaux de classification ont priorité, c'est-à-dire que si quelqu'un est éditeur d'une réunion, il verra tout le contenu, quelle que soit sa classification.

Exemples:

Fondamentalement, dans l'agenda, nous traitons le niveau de confidentialité comme une valeur par défaut pour les autorisations personnalisées. Le membre a défini le niveau "2. confidentiel" et le document de la réunion est classé "3. secret", qui est plus élevé dans la hiérarchie des niveaux de confidentialité.

L'utilisateur n'aura pas accès à ce document.

Le membre a le niveau "2. confidentiel" et l'ordre du jour de la réunion est classé comme "1. interne", ce qui est inférieur dans la hiérarchie des niveaux de confidentialité. L'utilisateur aura un accès à ce point de l'agenda.

Le membre a défini le niveau "2. confidentiel" et le document de la bibliothèque d'entreprise est classé comme "2. confidentiel", ce qui correspond au même niveau dans la hiérarchie des niveaux de confidentialité. L'utilisateur aura un accès à ce document.

Où pouvez-vous trouver cette fonction?

Vous pouvez trouver cette fonction dans :

- Les réunions

- La bibliothèque

- La gestion des membres

Information

Les classifications s'appliquent également aux procès-verbaux et au carnet de réunion.

Attention

Lorsque le niveau de classification est défini sur le point de l'ordre du jour, chaque participant et chaque spectateur dont le niveau de classification est inférieur au niveau de classification du point de l'ordre du jour est automatiquement exclu de ce point de l'ordre du jour.

Dans la liste des participants exclus figurent ceux qui sont automatiquement exclus par les classifications et ceux qui sont exclus manuellement.

Attention

Veuillez noter que le chiffre +3 signifie 3 (indiqués) +3 = 6 participants exclus.

Attention

Lorsque le niveau de classification du membre est mis à jour dans la section de gestion des membres de l'application, l'accès aux réunions déjà organisées n'est pas ajusté. Exemple :

• Un membre a le niveau de classification '2'.

• Il est ajouté à une réunion

• Il y a un point de l'ordre du jour dans la réunion avec le niveau de classification 2

• Par définition, il aura accès à ce point de l'ordre du jour.

Cependant, lorsque le niveau de classification du membre est modifié à ''1'', l'accès à ce point de l'ordre du jour pour la réunion existante n'est pas révoqué.

Lorsque le membre est ajouté à une nouvelle réunion, il sera exclu des points de l'ordre du jour de niveau ''2'' et plus.