Single Sign-on (SSO) Quoi, pourquoi et comment démarrer dans Sherpany

Avec SAML Single sign-on ("SSO"), la connexion à Sherpany est rapide et encore plus sûre. C'est également facile à configurer et inclus dans les plans Executive, Enterprise et Premium. Contactez-nous pour commencer.

Dans cet article, vous apprendrez :

• Qu'est-ce que l'authentification unique (SSO) ?
  • Pourquoi devriez-vous mettre en place un SSO pour votre équipe ?
  • Comment démarrer ?

Qu'est-ce que l'authentification unique (SSO) ?

Avec l'authentification unique (SSO), Sherpany s'intègre au fournisseur d'identité de votre organisation pour fournir un processus d'authentification simple et transparent et une connexion sécurisée pour les employés.

Il n'y a pas besoin de nom d'utilisateur, de mot de passe ou d'authentification par second facteur dans Sherpany.

1. L'utilisateur ouvre Sherpany dans un navigateur ou dans l'une des applications.

2. L'utilisateur entre dans Sherpany

Pourquoi devriez-vous mettre en place un SSO pour votre équipe ?

Quatre raisons importantes de mettre en place un SSO pour votre organisation :

1.  Le SSO permet aux utilisateurs de se concentrer sur ce qui compte pour eux : leur travail.

La création et le suivi de mots de passe sécurisés sont source de perte de temps pour les employés. Les connexions fréquentes habituellement exigées par les logiciels de haute sécurité sont frustrantes et détournent l'attention des employés de ce qui est plus important : leur travail. Avec le SSO, les utilisateurs bénéficient d'un environnement hautement sécurisé sans être gênés par les fréquentes ré-authentifications.

1. Le SSO permet aux utilisateurs de gagner du temps

En moyenne, les utilisateurs de Sherpany mettent 20 secondes pour se connecter à l'application. Avec le SSO en place, la connexion manuelle à Sherpany est évitée. Ces instants gagnés réduisent la frustration et se traduisent par une augmentation de la productivité. Certains de nos utilisateurs professionnels se connectent jusqu'à 50 fois par mois. L'utilisation du SSO peut leur faire gagner jusqu'à 16 minutes. Si l'on multiplie ce chiffre par le nombre total d'utilisateurs, le gain pour votre organisation est encore plus important.

1. Le SSO fait gagner du temps et de l'argent aux administrateurs

Grâce au SSO, les requêtes liées aux mots de passe diminuent de façon spectaculaire.  Avec un seul ensemble d'informations d'identification à gérer, le nombre de problèmes de connexion et d'authentification est considérablement réduit, ce qui signifie que les administrateurs informatiques perdent beaucoup moins de temps - un avantage qui évolue avec la croissance de votre organisation.

Comme nous le savons tous, le temps est synonyme d'argent. Le SSO permet de gagner du temps et donc de l'argent.

1.  Avec le SSO, votre organisation sera plus sûre

Le SSO permet aux organisations d'appliquer toutes leurs politiques de sécurité établies à Sherpany, et de mettre en place de meilleures politiques de mots de passe. Il élimine les dangers de la lassitude à l'égard des mots de passe et réduit le besoin de politiques de gestion des mots de passe non sécurisées. Il réduit également le nombre de surfaces d'attaque, car les utilisateurs ne se connectent qu'une fois par jour et n'utilisent qu'un seul ensemble d'informations d'identification.

Comment démarrer?

Vous envisagez de mettre en place un SSO pour Sherpany dans votre organisation ?

Il vous suffit de nous contacter pour commencer. Notre équipe se fera un plaisir de vous aider.

Pour plus d'informations, veuillez consulter cette page.