Guide de l'utilisateur pour le Single Sign-On (SSO)

Dans cet article, vous allez apprendre :

• Pourquoi utiliser le SSO,
  • Comment passer du login Sherpany au SSO pour la première fois,
  • Comment utiliser le SSO pour les connexions ultérieures.

Pourquoi utiliser le SSO?

Avec l'authentification unique, vous pouvez utiliser le login de votre entreprise pour entrer dans Sherpany. Ainsi, vous n'avez pas à vous souvenir d'un mot de passe distinct pour Sherpany ni à passer par une authentification à deux facteurs supplémentaire.

De plus, la réauthentification après une inactivité dans Sherpany se fait automatiquement grâce au SSO - vous n'avez pas besoin de réintroduire vos données de connexion.

Une connexion avec le mot de passe Sherpany et le 2FA prend environ 20 secondes. Avec le SSO, un seul clic suffit pour se connecter.

En fin de compte, l'authentification unique vous permet de gagner du temps et de ménager vos nerfs.

Comment passer du login Sherpany au SSO?

Si l'authentification unique est activée dans votre organisation, l'utilisation du SSO est simple.

Sur le web - Première connexion avec SSO (Passage à SSO)
  1. Ouvrez l'URL SSO (souvent [votrecompagnie].my.sherpany.com) dans votre navigateur.

a. Si vous êtes déjà connecté au système de votre organisation, vous serez directement connecté à Sherpany.

b. Si vous n'êtes pas encore connecté au système de votre organisation, vous serez guidé vers la page de connexion de votre organisation. Là, vous devrez vous connecter avec les données de connexion de votre compte d'entreprise.

2. Conseil : enregistrez l'URL en tant que favori dans votre navigateur.

Si vous ne connaissez pas l'URL SSO de votre entreprise, veuillez contacter notre équipe de support.

Applications mobiles - Première connexion avec SSO (Passage à SSO)
  1. Ouvrez l'application mobile Sherpany sur votre appareil mobile. Si vous n'avez pas encore installé l'application, consultez cette page. Si vous n'êtes pas encore connecté à l'application mobile, passez directement à l'étape 4.
  2. Assurez-vous que toutes les données de l'application mobile sont synchronisées. ⚠️ C'est très important, sinon vous perdrez des données !
  3. Cliquez sur votre profil en haut à droite et sélectionnez "Déconnexion".
  4. Sélectionnez "Se connecter"
  5. Sélectionnez "Se connecter avec SSO"
  6. Saisissez votre adresse électronique et sélectionnez "Se connecter avec SSO".
  7. Vous serez redirigé vers la page de connexion de votre entreprise. Vous devrez alors vous connecter avec les identifiants du compte de votre entreprise.
  8. Ensuite, vous serez redirigé vers l'application Sherpany, et on vous demandera de configurer votre code d'accès pour Sherpany.
  9. Vous êtes maintenant connecté à Sherpany avec SSO.

Comment utiliser le SSO pour vos prochaines connexions ?

Sur le web - Connexions ultérieures
Ouvrez l'URL SSO dans le navigateur (ou cliquez sur le favori correspondant).
  • Si vous êtes déjà connecté au système de votre organisation, vous serez directement connecté à Sherpany.
  • Si vous n'êtes pas encore connecté au système de votre organisation, vous serez guidé vers la page de connexion de votre organisation. Vous devrez alors vous connecter à l'aide des données de connexion de votre compte d'entreprise.
Applications mobiles - Connexions ultérieures
  1. Ouvrez votre application mobile Sherpany
  2. Entrez votre code d'accès.
  3. Vous êtes directement connecté à Sherpany.

SSO effectue régulièrement une réauthentification. Cela se fait automatiquement.