User Guide für Single Sign-On (SSO)

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Warum Sie SSO verwenden sollten
  • Wie man von der Sherpany-Anmeldung zu SSO wechselt,
  • wie Sie SSO für spätere Anmeldungen verwenden können.

Warum sollten Sie SSO verwenden?

Mit Single Sign-On können Sie das Login Ihres Unternehmens verwenden, um sich bei Sherpany anzumelden. Sie müssen sich also kein separates Passwort für Sherpany merken oder eine zusätzliche Zwei-Faktor-Authentifizierung durchlaufen.

Auch die Re-Authentifizierung nach Inaktivität in Sherpany erfolgt mit SSO automatisch - Sie müssen Ihre Zugangsdaten nicht erneut eingeben.

Ein Login mit Sherpany-Passwort und 2FA dauert etwa 20 Sekunden. Mit SSO ist nur noch ein Klick nötig, um sich anzumelden.

Unterm Strich spart Single Sign-on also Zeit und Nerven.

Wie schalten Sie von Sherpany Login auf SSO um?

Wenn Single Sign-On für Ihre Organisation aktiviert ist, ist die Verwendung von SSO einfach.

Webanwendung - Erste Anmeldung mit SSO (Umstellung auf SSO)
  1. Öffnen Sie die SSO-URL (oft [IhrUnternehmen].my.sherpany.com) in Ihrem Browser.

a. Wenn Sie bereits im System Ihrer Organisation eingeloggt sind, werden Sie direkt in Sherpany eingeloggt.

b. Wenn Sie noch nicht im System Ihrer Organisation angemeldet sind, werden Sie auf die Anmeldeseite Ihrer Organisation weitergeleitet. Dort müssen Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Firmenkontos anmelden.

2. Tipp: Speichern Sie die URL als Favorit in Ihrem Browser.

Wenn Sie die SSO-URL Ihres Unternehmens nicht kennen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Mobile Apps - Erste Anmeldung mit SSO (Umstellung auf SSO)
  1. Öffnen Sie Ihre Sherpany Mobile App auf Ihrem mobilen Gerät. Wenn Sie die App noch nicht installiert haben, schauen Sie auf dieser Seitenach. Wenn Sie sich noch nicht in der mobilen App angemeldet haben, springen Sie direkt zu Schritt 4.
  2. Stellen Sie sicher, dass alle Daten auf der mobilen App synchronisiert sind. ⚠️ Dies ist sehr wichtig, da Sie sonst Daten verlieren!
  3. Gehen Sie oben rechts auf Ihr Profil und wählen Sie "Abmelden".
  4. Wählen Sie "Anmelden".
  5. Wählen Sie "Anmelden mit SSO".
  6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie "Anmelden mit SSO".
  7. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie "Anmelden mit SSO". Sie werden auf die Anmeldeseite Ihres Unternehmens weitergeleitet. Dort müssen Sie sich mit den Anmeldedaten Ihres Firmenkontos anmelden.
  8. Danach werden Sie zurück zur Sherpany-App geleitet und Sie werden aufgefordert, Ihren Passcode für Sherpany einzurichten.
  9. Sie sind nun bei Sherpany mit SSO angemeldet.

Wie verwenden Sie SSO für spätere Anmeldungen?

Web-App - Nachfolgende Anmeldungen
Öffnen Sie die SSO-URL im Browser (oder klicken Sie auf den jeweiligen Favoriten).
  • Wenn Sie bereits in das System Ihrer Organisation eingeloggt sind, werden Sie direkt in Sherpany eingeloggt.
  • Wenn Sie noch nicht im System Ihrer Organisation eingeloggt sind, werden Sie auf die Login-Seite Ihrer Organisation geleitet. Dort müssen Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Firmenkontos anmelden.
Mobile Apps - Nachfolgende Anmeldungen
  1. Öffnen Sie Ihre Sherpany Mobile App
  2. Geben Sie Ihren Passcode ein.
  3. Sie sind direkt in Sherpany eingeloggt.

SSO führt regelmäßig eine Re-Authentifizierung durch. Dies geschieht automatisch.