Gérer les paramètres des documents

Dans cet article, vous apprendrez :

• Comment gérer les documents de la bibliothèque ?
    • Télécharger un document
    • Gérer les permissions des documents
    • Sécurité du document
  • Comment gérer les documents dans une réunion ?
    • Télécharger un document
    • Gérer les permissions des documents
    • Sécurité du document
Comment gérer les documents dans la bibliothèque ?
Pour modifier les détails des documents de la bibliothèque, cliquez sur le titre du document que vous souhaitez modifier. Un panneau latéral s'ouvrira, dans lequel vous pourrez modifier les détails suivants:
  • Modifier le titre du document
  • Donner des autorisations d'accès à certains groupes ou membres
  • Attribuer une étiquette au document
  • Attribuer un niveau de sécurité
  • Gérer les permissions des documents

Si vous modifiez quoi que ce soit sur la page "Détails", n'oubliez pas de toujours cliquer sur "Enregistrer" en bas de la page.

Vous avez également la possibilité d'utiliser la sélection multiple, pour modifier plusieurs documents en même temps.

Il vous suffit de :

1. Cliquez à côté de la date et sélectionnez tous les documents souhaités.
  2. Sélectionnez l'une des options de la barre d'outils en haut de la page.

Les options de la barre d'outils sont les suivantes :

• Étiquette : Attribuez le document à une ou plusieurs étiquettes
  • Partager : Gérez les permissions des documents, les groupes et les membres individuels qui auront accès au document.
  • Notifier : Envoyez une notification aux membres qui ont accès à ce document.
  • Sécurité : Attribuer un niveau de sécurité
  • Supprimer

Attention

Même s'il n'y a pas de restriction de format dans la bibliothèque, il n'est possible de prévisualiser et d'ouvrir un document que s'il s'agit d'un fichier PDF ; un fichier MS Office converti en PDF par Sherpany.

Télécharger un document

Une fois que vous avez ouvert la page détaillée, s'il s'agit d'un PDF, vous verrez en haut l'aperçu du document.

Vous pouvez directement cliquer sur "Télécharger".

S'il s'agit d'un PDF, vous pouvez cliquer sur l'aperçu pour ouvrir le document en plein écran, puis cliquer sur l'icône de téléchargement en haut à droite.

Gérer les autorisations de documents

Dans la page "Détails" du document, sous "Permissions", vous pouvez sélectionner un groupe ou des membres individuels. Le document ne sera disponible que pour les membres sélectionnés.

Attention

Afin de publier le document dans la bibliothèque, vous devez affecter le document à au moins un groupe et une étiquette.

Un '!' apparaîtra à côté d'un document si un groupe ou une étiquette n'est pas défini. Il disparaîtra une fois les groupes et les étiquettes attribués et enregistrés.

Sécurité des documents

Au bas de la page "Détail", vous pouvez définir le niveau de sécurité du document.

Il y a 4 niveaux disponibles :

• 1 Accès complet : Les membres peuvent visualiser, télécharger ou imprimer sans filigrane.
  • 2 Filigrane : Les membres peuvent visualiser, télécharger ou imprimer le document avec filigrane.
  • 3 Impression désactivée : Les membres peuvent visualiser et télécharger le document, mais l'impression est désactivée dans Adobe Reader.
  • 4 Visualisation uniquement : Les membres peuvent visualiser le document en vue Web, mais le téléchargement et l'impression sont limités

Attention

Vous pouvez uniquement attribuer un niveau de sécurité aux documents PDF ou aux fichiers MS Office convertis en PDF par Sherpany. Si d'autres formats sont disponibles dans la bibliothèque, vous ne pourrez que les télécharger, vous ne pourrez pas en ouvrir l'aperçu ni les imprimer.

Comment gérer les détails des documents dans une réunion ?
Pour modifier les détails des documents d'une réunion, cliquez sur le titre du document que vous souhaitez modifier. Un panneau latéral s'ouvrira où vous pourrez modifier les détails suivants :
  • Modifier le titre du document
  • Attribuer un niveau de sécurité

Si vous modifiez quoi que ce soit sur la page "Détails", n'oubliez pas de toujours cliquer sur "Enregistrer" en bas de la page.

Télécharger le document

Une fois que vous avez ouvert la page de détail, vous trouverez en haut l'aperçu du document.

Vous pouvez directement cliquer sur "Télécharger".

Vous pouvez cliquer sur l'aperçu pour ouvrir le document en plein écran. Ici, cliquez sur l'icône de téléchargement en haut à droite.

Gestion des permissions

Dans le panneau latéral, cliquez sur "Permissions".

Vous trouverez ici la liste des participants à la réunion. Vous pouvez gérer les personnes qui ont accès au document en sélectionnant ou désélectionnant le nom du membre présent.

Pour toute modification apportée, n'oubliez pas de toujours cliquer sur "Enregistrer" en bas de page.

Attention

Les administrateurs auront toujours accès à tous les points et documents de l'agenda. Vous ne pouvez pas les désélectionner de cette liste. Vous ne pouvez pas non plus sélectionner un utilisateur dans un document si cet utilisateur n'a pas accès au point de l'agenda.

Sécurité des documents

Au bas de la page "Détails", vous pouvez définir le niveau de sécurité du document.

Il y a 4 niveaux disponibles :

• 1 Accès complet : Les membres peuvent visualiser, télécharger ou imprimer sans filigrane.
  • 2 Filigrane : Les membres peuvent visualiser, télécharger ou imprimer le document avec filigrane.
  • 3 Impression désactivée : Les membres peuvent visualiser et télécharger le document, mais l'impression est désactivée dans Adobe Reader.
  • 4 Visualisation uniquement : Les membres peuvent visualiser le document en vue Web, mais le téléchargement et l'impression sont limités.