Kommentarfunktion

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Was die Kommentarfunktion ist
  • So verwenden Sie es in Web, iOS, Android und Windows:
    • Einen Kommentar erstellen (privat und öffentlich)
    • Einen Kommentar an ein Dokument anheften
    • Ändern Sie Ihren Kommentar
    • Löschen Sie Ihren Kommentar
    • Auf einen Kommentar antworten
    • Jemanden erwähnen

Was ist die Kommentarfunktion?

Mit dieser Funktion können Sie Kommentare zu einem Agendapunkt und/oder einer bestimmten Seite eines Dokuments hinzufügen. Öffentliche Kommentare sind für alle Teilnehmer sichtbar, die Zugriff auf den betreffenden Agendapunkt oder das Meeting-Dokument haben. Wenn Sie Kommentare als "Privat" einstellen, werden die Kommentare zwischen zwei Mitgliedern oder einer von Ihnen gewählten Gruppe von Teilnehmern geteilt. Sie können innerhalb Ihres Kommentars ein bestimmtes Mitglied benachrichtigen, es soll Ihnen helfen, über ein Thema zu diskutieren, damit die individuelle Vorbereitungszeit kollaborativer und effizienter genutzt wird.

Wenn Sie wissen möchten, welche Benachrichtigungen die Mitglieder erhalten, sehen Sie sich bitte diese Seite über die automatischen Benachrichtigungen an.

Wie wird es verwendet?

Web iOS AndroidWindows

Einen Kommentar erstellen

Um einen Kommentar für ein Meeting zu erstellen, wählen Sie zunächst ein Meeting in der Timeline aus. Folgen Sie dann diesen Schritten:

1. Wählen Sie den Agendapunkt, zu dem Sie Ihren Kommentar hinzufügen möchten
  2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol
  3. Wählen Sie, ob Sie einen privaten oder einen öffentlichen Kommentar hinzufügen möchten. Private Kommentare sind nur für Sie und die ausgewählten Mitglieder sichtbar, öffentliche Kommentare sind für alle zum Meeting eingeladenen Mitglieder und für die Administratoren sichtbar. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diese Funktion nutzen können:

Einen Kommentar an ein Dokument anheften

Für mehr Genauigkeit und um gleichzeitig sicherzustellen, dass Ihre Vorbereitungsphase produktiver ist, wird Sherpany Ihnen bald erlauben, Ihre Kommentare anzupinnen. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion derzeit nicht auf Windows verfügbar ist.

1. Klicken Sie auf das Kommentarsymbol in der Symbolleiste des Dokuments. Dadurch wird ein Zeiger aktiviert.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle am Dokument, um die Schreibfunktion zu aktivieren
  3. Schreiben Sie das Kommentar
  4. Heften Sie Ihr Kommentar an

Private Kommentare

Private Kommentare sind Kommentare, die zwischen zwei Mitgliedern oder einer Gruppe von Teilnehmern ausgetauscht werden. Nur Empfänger, die zu einer privaten Konversation hinzugefügt wurden, können diese Kommentare lesen. Admins und Editoren können private Kommentare nur lesen, wenn sie zu der Konversation hinzugefügt wurden.

Um einen privaten Kommentar hinzuzufügen, können Sie:

1. Auf das Kommentar-Symbol klicken
  2. Wählen Sie "Privat"
  3. Klicken Sie auf das Plus-Symbol
  4. Geben Sie die Namen der Mitglieder ein, für die Sie Ihren privaten Kommentar freigeben möchten
  5. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie auf "Kommentieren".

Info

Es ist möglich, neue Mitglieder zu einer privaten Konversation hinzuzufügen. Diese Mitglieder haben dann auch Zugriff auf die zuvor abgegebenen Kommentare. Auf der anderen Seite ist es nicht möglich, Mitglieder aus einer privaten Konversation zu entfernen.

Tipp

Sie können den privaten Kommentar nur sich selbst zuweisen, um ihn als "Notiz" zu verwenden, die nur Sie sehen können

Öffentliche Kommentare

Um einen öffentlichen Kommentar hinzuzufügen, wählen Sie oben "Öffentlich": Alle Teilnehmer und die Administratoren können Ihren Kommentar sehen.

Info

Ob eine Konversation privat oder öffentlich ist, können Sie oben im Thread sehen, wo entweder eine Markierung für Öffentlich oder Privat zu sehen ist.

Bearbeiten oder löschen Sie Ihren Kommentar

Um Ihren Kommentar zu bearbeiten oder zu löschen, wählen Sie die drei Punkte oben rechts im Kommentarfeld.

Jemanden erwähnen

Sie können Ihre Kollegen erwähnen, wenn dies direkt an sie gerichtet ist. Diese erhalten dann eine E-Mail, die sie darüber informiert, dass sie in einem Kommentar erwähnt wurden. Das können Sie tun, indem Sie:

1. Im Kommentar auf "Bearbeiten" klicken, wenn Sie ihn bereits geschrieben haben
  2. Geben Sie @ ein und schreiben Sie den Namen des Mitglieds, das Sie erwähnen möchten, wählen Sie "Speichern"

Auf einen Kommentar antworten

Um auf einen Kommentar zu antworten, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Antworten" unter dem Kommentar.