La fonction commentaire

Dans cet article, vous apprendrez :

• Qu'est-ce que la fonction Commentaire
  • Comment l'utiliser avec le Web, iOS, Android et Windows :
    • Créer un commentaire (privé et public)
    • Comment épingler un commentaire sur un document
    • Modifier votre commentaire
    • Supprimer votre commentaire
    • Répondre à un commentaire
    • Mentionner quelqu'un

Qu'est-ce que la fonction "Commentaire" ?

Cette fonctionnalité vous permet d'ajouter des commentaires à un point de l'ordre du jour et/ou à une page spécifique d'un document. Les commentaires sont visibles par tous les participants qui ont accès au point de l'ordre du jour ou au document de réunion en question, si vous les avez définis comme "publics". Si vous choisissez l'option "Privé", les commentaires sont partagés entre deux membres ou un groupe de participants de votre choix. Vous pouvez notifier un membre spécifique dans votre commentaire, cela devrait vous aider à discuter sur un sujet afin que le temps de préparation individuel soit utilisé de manière plus collaborative et efficace.

Si vous voulez savoir quelles notifications les membres recevront, veuillez consulter cette page concernant les notifications automatiques.

Comment l'utiliser ?

Web iOS AndroidWindows

Créer un commentaire

Pour créer un commentaire pour une réunion, commencez par choisir une réunion dans la chronologie. Suivez ensuite les étapes suivantes :

1. Choisissez le point de l'ordre du jour auquel vous souhaitez ajouter votre commentaire.
  2. Cliquez sur l'icône plus
  3. Choisissez si vous souhaitez ajouter un commentaire privé ou public. Les commentaires privés ne sont visibles que par vous et les membres sélectionnés, les commentaires publics sont visibles par tous les membres invités à la réunion et par les administrateurs. Découvrez ci-dessous comment utiliser cette fonctionnalité :

Comment épingler un commentaire sur un document ?

Pour plus de précision et pour que la phase de préparation soit plus productive à l'avenir, Sherpany vous permet d'épingler vos commentaires. Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible sur Windows.

1. Cliquez sur l'icône de commentaire dans la barre d'outils du document. Cela activera un pointeur.
  2. Tapez n'importe où sur le document pour définir une épingle
  3. Rédiger le commentaire
  4. Soumettez votre commentaire

Commentaires privés

Les commentaires privés sont des commentaires partagés entre deux membres ou un groupe de participants. Seuls les destinataires qui ont été ajoutés à une conversation privée peuvent lire ces commentaires. Les administrateurs et les éditeurs ne peuvent lire les commentaires privés que s'ils ont été ajoutés à la conversation.

Pour ajouter un commentaire privé, vous pouvez :

1. Cliquez sur l'icône de commentaire
  2. Sélectionnez "Privé".
  3. Cliquez sur l'icône plus
  4. Saisissez les noms des membres à qui vous souhaitez faire part de votre commentaire privé.
  5. Tapez votre commentaire et cliquez sur "Créer".

Info

Il est possible d'ajouter de nouveaux membres à une conversation privée. Ces membres auront également accès aux commentaires précédemment soumis. En revanche, il n'est pas possible de supprimer des membres d'une conversation privée.

Astuce

Vous pouvez attribuer le commentaire privé uniquement à vous-même pour l'utiliser comme une "note" que vous seul pouvez voir.

Commentaires publics

Pour ajouter un commentaire public, sélectionnez "Public" en haut de la page : tous les participants et les administrateurs pourront voir votre commentaire.

Information

Vous pouvez voir si une conversation est privée ou publique en haut d'un fil de discussion où il y aura soit une étiquette pour Public ou Privé.

Modifier ou supprimer votre commentaire

Pour modifier ou supprimer votre commentaire, sélectionnez les trois points en haut à droite de la boîte de commentaires.

Mentionnez quelqu'un

Vous pouvez mentionner vos collègues si le commentaire leur est directement adressé. Ils recevront un e-mail les informant qu'ils ont été mentionnés dans un commentaire:

1. Sur le commentaire, cliquez sur "Modifier" si vous l'avez déjà écrit.
  2. Taper @ et écrivez le nom du membre que vous voulez mentionner, puis sélectionnez "Enregistrer".

Répondre à un commentaire

Pour répondre à un commentaire, il suffit de cliquer sur le bouton "Répondre" situé sous le commentaire.

Retour au guide de l'administrateur : Environnement Web

Retour au guide des membres