Single Sign-On (SSO) Di cosa si tratta, perché e come iniziare in Sherpany

Con SAML Single Sign-On (“SSO”), accedere a Sherpany è veloce e ancora più sicuro. È anche facile da configurare ed è incluso nei piani Executive, Enterprise e Premium. Contattaci per iniziare.

In questo articolo imparerai:

• Che cos'è Single Sign-on (SSO)?
  • Perché dovresti configurare SSO per il tuo team
  • Come iniziare

Che cos'è Single Sign-on

Con Single Sign-on (SSO), Sherpany si integra con il provider di identità della tua organizzazione per fornire un processo di autenticazione semplice e trasparente e un accesso sicuro per i dipendenti.

Non sono necessari nome utente, password o l'autenticazione a due fattori in Sherpany.

Come funziona SSO in Sherpany per gli utenti:

1. L'utente apre Sherpany nel browser, o da app

2. L'utente accede a Sherpany

Perché dovresti configurare SSO per il tuo team

Sono quattro le ragioni più importanti per cui dovresti configurare SSO per la tua organizzazione:

1. SSO aiuta gli utenti a concentrarsi su ciò che conta per loro - il lavoro

Creare e tenere traccia di password sicure porta a grattacapi per i dipendenti. I frequenti accessi solitamente richiesti da software ad alta sicurezza portano a frustrazione e distraggono dalle richieste più importanti all'attenzione dei dipendenti - il lavoro. Con SSO, gli utenti possono approfittare di un ambiente altamente sicuro senza il fastidio di frequenti richieste di autenticazione.

1. SSO fa risparmiare agli utenti tempo - e nervi

In media, gli utenti di Sherpany impiegano 20 secondi per accedere all'applicazione. Con SSO configurata, si evita di effettuare l'accesso manuale a Sherpany. Risparmiare questi momenti riduce frustrazione e aumenta la produttività. Alcuni dei nostri utenti aziendali effettuano l'accesso fino a 50 volte al mese. L'utilizzo di SSO può far risparmiare fino a 16 minuti. Moltiplicandolo per il numero totale degli utenti  il risparmio per la tua organizzazione diventa ancora più significativo.

1. SSO fa risparmiare agli amministratori tempo e spese

Grazie a SSO, le richieste relative alle password diminuiscono drasticamente.

Con un solo set di credenziali da gestire, il numero di problemi di login e di autenticazione è drasticamente ridotto, e ciò si riflette in molto meno tempo sprecato dagli amministratori IT, un vantaggio che cresce con la crescita della tua organizzazione. Come sappiamo, il tempo è denaro. SSO fa risparmiare tempo e quindi denaro.

1. Con SSO, la tua organizzazione sarà più sicura

SSO aiuta le organizzazioni ad applicare a Sherpany tutte le policy di sicurezza stabilite, e ad applicare migliori policy per le password. Elimina il pericolo dell'impoverimento delle password e riduce la necessità di strategie di gestione delle password non sicure. Riduce anche il numero di possibilità d'attacco perché gli utenti effettuano l'accesso solo una volta al giorno e utilizzano un solo set di credenziali.

Come iniziare: Configurare SSO.

Stai pensando di configurare SSO per Sherpany nella tua organizzazione?
Basterà contattarci per iniziare. Il nostro team sarà felice di aiutarti.

Per ulteriori informazioni tecniche, consultare questa pagina.