User Provisioning standard SCIM - Dettagli tecnici da sapere

In questo articolo imparerete:

• Quale versione di SCIM è supportata da Sherpany
  • Dove si può trovare la documentazione su SCIM in Sherpany
  • Quali modalità di autenticazione sono supportate per SCIM in Sherpany
  • Come si possono gestire i membri in diverse sale di Sherpany utilizzando SCIM
  • Come configurare SCIM con Sherpany

Quale versione di SCIM è supportata da Sherpany?

Sherpany supporta SCIM2 (la versione 1.x non è supportata).

In questo documento non includiamo descrizioni tecniche approfondite sull'API SCIM in generale; per i dettagli, consultare il sito web ufficiale.

Dove si può trovare la documentazione su SCIM in Sherpany?

La documentazione che spiega i dettagli dell'API SCIM di Sherpany è disponibile a questa pagina.

Quali modalità di autenticazione sono supportate per SCIM in Sherpany?

È possibile autenticarsi a SCIM utilizzando un Bearer Token nell'intestazione http di tutte le richieste

Autorizzazione: Portatore <IlToken>

Il Token è legato a un'organizzazione e l'accesso è limitato alle Risorse associate a tale organizzazione.

Il personale di Sherpany fornirà il Token attraverso un canale sicuro.

È anche possibile per il cliente Sherpany di generare la coppia di chiavi RSA e utilizzare la chiave privata per generare un JWT RS512 seguendo le nostre linee guida.

Il vantaggio è che:

• La chiave segreta non deve mai essere comunicata (solo la chiave pubblica deve essere inviata a Sherpany)
  • Il Cliente può generare token di breve durata in base alle necessità, riducendo il rischio di furto del token durante il trasporto

Come si possono gestire i membri in diverse sale di Sherpany utilizzando SCIM?

Mentre SCIM consente di essere esteso attraverso schemi personalizzati (ad esempio, potremmo aggiungere uno schema di sale e membri), Sherpany implementa l'API standard SCIM Groups per gestire gli utenti nelle sale.

Quindi, aggiungere un utente a un gruppo in SCIM equivale ad aggiungere un membro in una sala su Sherpany.

Non è possibile creare e cancellare gruppi dal connettore SCIM direttamente in Sherpany, quindi è necessaria una mappatura tra le sale di Sherpany e i gruppi SCIM, che è parte della configurazione iniziale.

Se vuoi saperne di più contattataci.

Come impostare SCIM con Sherpany?

Procedura per l'impostazione del provisioning utenti con SCIM:

1. Sherpany crea la configurazione di base e vi invia il token segreto
  2. Voi impostate il connettore SCIM
    • Creare gruppi per ogni sala Sherpany e fornire i relativi ID oggetto a Sherpany
    • Aggiungere il provisioning degli utenti (compresa la mappatura degli utenti e dei gruppi)
  3. Sherpany mappa i Gruppi con le rispettive sale nell'applicazione
  4. Aggiungete un utente di prova ai gruppi e attivate il provisioning. Ora è tutto pronto e potete iniziare a usare SCIM su Sherpany.

State pensando di configurare SCIM for Sherpany nella vostra organizzazione?

Contattateci per iniziare. Il nostro team sarà felice di supportarvi.