La funzione "Commenti"

In questo articolo imparerete:

• Cos'è la funzione "Commenti"
  • Come utilizzarla nel Web e sulle app iOS, Android e Windows:
    • Creare un commento (privato o pubblico)
    • Come fissare un commento su un documento
    • Modificare il tuo commento
    • Cancellare il tuo commento
    • Rispondere a un commento
    • Menzionare un altro utente

Cos'è la funzione "Commenti"?

Questa funzione consente di aggiungere commenti in un punto dell'ordine del giorno e/o a una pagina specifica di un documento. I commenti sono visibili a tutti i partecipanti che hanno accesso al punto all'ordine del giorno o al documento della riunione in questione, se impostati come "Pubblico". Se si imposta la modalità "Privato", i commenti sono condivisi tra due membri o un gruppo di partecipanti a scelta. È possibile notificare un membro specifico all'interno del proprio commento; ciò dovrebbe aiutare a discutere su un argomento in modo che il tempo di preparazione individuale sia utilizzato in modo più collaborativo ed efficiente.

Se volete sapere quali notifiche riceveranno i membri, consultate questa pagina relativa alle notifiche automatiche.

Come si usa?

Web iOS AndroidWindows

Creare un commento

Per creare un commento per una riunione, iniziate col selezionare la riunione dal calendario. Poi, seguite le istruzioni qui di seguito:

1. Scegliete il punto dell'ordine del giorno dove volete aggiungere il vostro commento
  2. Cliccate sull'icona con il simbolo "più"
  3. Scegliete se volete aggiungere un commento privato o pubblico. I commenti privati saranno visibili solo a voi e agli utenti selezionati, mentre i commenti pubblici saranno visibili a tutti gli utenti invitati alla riunione e agli amministratori. Trovate qui di seguito come usare questa funzione:

Come fissare un commento su un documento?

Per una maggiore precisione e per garantire allo stesso tempo che la fase di preparazione possa essere più produttiva, Sherpany vi permette di fissare i commenti. Si prega di notare che questa funzione non è attualmente disponibile su Windows.

1. Selezionare l'icona del commento nella barra degli strumenti del documento. In questo modo si attiverà un puntatore
  2. Cliccare su qualsiasi punto del documento per fissare il puntatore
  3. Scrivere il commento
  4. Salvare il commento

Commenti privati

I commenti privati sono commenti condivisi tra due membri o un gruppo di partecipanti. Solo i destinatari che sono stati aggiunti a una conversazione privata possono leggere questi commenti. Gli amministratori e gli editori possono leggere i commenti privati solo se sono stati aggiunti alla conversazione.

Per aggiungere un commento privato, è necessario:

1. Cliccare sull'icona "Commenti"
  2. Selezionare "Privato"
  3. Cliccare sull'icona con il simbolo "più"
  4. Inserire i nomi degli utenti con cui condividere il commento privato
  5. Scrivere il commento e cliccare su "Crea"

Informazione

È possibile aggiungere nuovi membri ad una conversazione privata. Questi membri avranno accesso anche ai commenti inviati in precedenza. D'altra parte, non è possibile rimuovere i membri da una conversazione privata.

Suggerimento

È possibile assegnare il commento privato solo a voi stessi per utilizzarlo come una "nota" che sarà visibile solo a voi.

Commenti pubblici

Per aggiungere un commento pubblico, selezionare "Pubblico" in alto: in questo modo, tutti i partecipanti e gli amministratori potranno vedere il vostro commento.

Informazione

Potete vedere se una conversazione è privata o pubblica in alto nella sezione dell'argomento, dove ci sarà un tag e sarà indicato "Pubblico" o "Privato".

Modificare o cancellare il commento

Per modificare o cancellare il vostro commento, selezionare l'icona con i tre punti in alto a destra nel box dei commenti.

Rispondere a un commento

Per rispondere a un commento, cliccare semplicemente sul tasto "Rispondi" sotto al commento.

Menzionare altri utenti

Potete menzionare i vostri colleghi se il commento è rivolto direttamente a qualcuno di loro. Riceveranno una mail dove verranno informati di essere stati menzionati in un commento. È possibile menzionarli in questo modo:

1. Posizionatevi sul commento, cliccate su "modifica" se lo avete già scritto
  2. Digitate "@" e scrivete il nome dell'utente che volete menzionare, poi cliccate su "Salva"

Rispondere ad un commento

Per rispondere a un commento, cliccate semplicemente sul tasto "Rispondi" sotto al commento.