Télécharger et/ou imprimer des documents sur des appareils mobiles

Dans cet article, vous allez apprendre :

• Pourquoi on ne peut pas télécharger ou imprimer des documents à partir de l'application Sherpany ?
  • La solution en cas nécessaire.

Information

Sherpany n'a pas de fonction d'impression sur aucun de ses environnements (web, iOS, Android ou Windows). S'il est nécessaire d'imprimer un document, l'utilisateur doit le télécharger et l'imprimer en utilisant le navigateur, le lecteur Acrobat, ou un autre lecteur PDF de son choix.

Cependant, il n'est possible de télécharger des documents de Sherpany que dans la version web, nous ne le permettons pas dans les versions mobiles. Cette contrainte existe pour des raisons de sécurité et concerne les documents, les carnets de réunion, les PDF d'ordres du jour et les PDF de procès-verbaux.

Pourquoi ne pouvons-nous pas télécharger ou imprimer des documents à partir de l'application Sherpany ?

Un appareil mobile est la plupart du temps un appareil personnel, en dehors du contexte de sécurité de l'entreprise. De ce fait, il peut contenir d'autres applications non sécurisées (jeux, réseaux sociaux, voire logiciels malveillants), et/ou être moins bien protégé par les logiciels de sécurité de l'entreprise (antivirus et logiciels d'application des politiques de sécurité). En outre, ces appareils sont généralement plus faciles à voler ou à perdre. Un ordinateur portable est souvent mieux protégé et moins susceptible d'être perdu ou volé, et surtout, l'entreprise peut mieux contrôler le niveau de sécurité.

Lorsque les documents se trouvent dans l'appareil à l'intérieur de Sherpany, ils sont cryptés et protégés même si l'appareil est perdu. L'utilisateur peut même supprimer tous les documents à distance en cas de perte ou de vol de l'appareil, mais uniquement si les fichiers se trouvent dans Sherpany. S'ils se trouvent sur l'appareil, mais en dehors du contexte de Sherpany, nous ne pouvons pas fournir ce niveau de sécurité.

La solution à connaître

Pour votre information, au cas où vous auriez vraiment besoin d'extraire des informations de l'application, il est toujours possible d'ouvrir le navigateur sur vos smartphones ou tablettes, et de les télécharger à partir de là, oui. Toutefois, nous ne recommandons pas le téléchargement de documents aussi importants sur ce type d'appareils.