Ruoli utenti e autorizzazioni

In questo articolo imparerete:

• Cosa sono un'organizzazione, un gruppo, una sala?
  • Cosa sono le sale con modelli di autorizzazione "Open" o "Closed"?
  • I vari ruoli disponibili per ciascun modello di sala
  • Le funzionalità disponibili per ciascun ruolo

Cosa sono un'organizzazione, un gruppo, una sala?

• L'organizzazione altro non è che il cliente di Sherpany, l'azienda che ha firmato il contratto con noi. Un'organizzazione può avere diverse sale.
  • La sala è l'archivio di dati sulla piattaforma. La sala consiste nello spazio in cui sono contenute le riunioni, i documenti, la biblioteca, la lista di attività e decisioni, i gruppi e la gestione degli utenti. I dati presenti non possono essere condivisi tra diverse sale. Tuttavia, un utente può far parte di diverse sale.
  • Il gruppo consiste in un insieme di più utenti presenti nella stessa sala ed è definito da un nome, un colore e un massimo di tre iniziali. Può essere paragonato a un elenco di distribuzione di una applicazione di posta elettronica. Grazie ai gruppi, è più immediato e sicuro selezionare un cerchio definito di utenti per poterli indicare, per esempio, come partecipanti a una riunione.

Cosa sono le sale con modelli di autorizzazione "Open" o "Closed"?

Con la nuova rivisitazione dei ruoli e delle autorizzazioni, vi offriamo due diversi modelli di autorizzazioni: il modello “Open” e il modello “Closed”. Questi modelli forniscono la possibilità di gestire in diversi modi le autorizzazioni relative alle riunioni, a seconda delle vostre esigenze e preferenze.

Potete cliccare qui per maggiori dettagli relativi alle diverse funzionalità e consigli sull'utilizzo di ciascun modello.

I vari ruoli disponibili

• Utente con autorizzazioni limitate
  • Utente
  • Assistente
  • Utente + Gestione del Gruppo
  • Utente + Gestione degli utenti
  • Utente + Gestione degli utenti + Accesso a tutti i contenuti
  • Resoconti dell’organizzazione + Gestione del gruppo + Gestione degli utenti
Closed Model Open Model

Utente con autorizzazioni limitate

(Denominato: URP)

• ha accesso alle riunioni a cui è stato invitato
  • ha accesso ai documenti della biblioteca che sono stati condivisi con lui
  • non può creare o modificare riunioni

Utente

• Può creare nuove riunioni
    • per qualsiasi gruppo nelle sale con modello "aperto"
    • solo per i gruppi di cui fa parte nelle sale con modello "chiuso"
  • può utilizzare tutte le funzionalità delle riunioni come la pubblicazione e le notifiche
  • può caricare e condividere documenti nella biblioteca
  • ha accesso alle riunioni a cui è stato invitato
  • ha accesso ai documenti della biblioteca che sono stati condivisi con lui

Utente + Gestore gruppi

(Denominato: UGM)

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo di utente, inoltre:

• può modificare i gruppi in cui è indicato come gestore gruppo ("group manager")
  • può creare nuovi gruppi

Utente + Gestore utenti

(Denominato: UUM)

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo di utente, inoltre:

• può creare nuove utenze e modificare quelle esistenti
  • può creare nuovi gruppi e modificare tutti i gruppi presenti nella sala

Utente + Gestore utenti + accesso a tutti i contenuti

(Denominato: UUM+)

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo di utente, inoltre:

• può modificare tutte le riunioni create nella sala
  • può modificare tutte le richieste del Topic Hub presenti nella sala
  • può modificare tutti i documenti caricati nella sala

Amministratore dell'organizzazione + Gestore gruppi + Gestore utenti

(O chiamato Super Admin)

Gestisce l'applicazione a livello aziendale, curandosi anche delle utenze e dei report. Non ha accesso alle singole sale.

Assistente

Questa persona può utilizzare tutte le funzionalità a cui ha accesso il profilo assistito correlato, tuttavia, possono visualizzare le sale di Sherpany solo con la vista "Partecipante".

Nota: al momento, gli assistenti NON possono modificare le riunioni per conto della persona assistita.