Sincronizzare l'app di Sherpany

In questo articolo imparerete:

• Perché è importante sincronizzare la vostra app
  • Come sincronizzare passo dopo passo
  • Quali sono i possibili problemi legati alla sincronizzazione
Perché è importante sincronizzare?

La sincronizzazione è un passo fondamentale nell'utilizzo dell'app di Sherpany su un dispositivo mobile o tablet. Tecnicamente, sincronizzare l'app permette di scaricare i dati che sono conservati nel server (sul web) in modo da avere aggiornate tutte le riunioni, i documenti e le altre informazioni. Inoltre vi permette di visualizzare tutti i meeting e i documenti con l'utilizzo offline (es. Quando siete in viaggio).

La sincronizzazione opera anche nell'altro senso, quando si lavora da app. Per esempio: quando ci si prepara a una riunione utilizzando gli appunti, è necessario sincronizzare per salvare le modifiche sul server. Altrimenti, le variazioni verrebbero salvate solamente sul dispositivo e nel caso in cui ci fosse un problema su di esso, tutte le modifiche andrebbero perse.

Come sincronizzare passo dopo passo?
  1. Effettuare il login all'account Sherpany sul proprio tablet
  2. Nell'angolo in alto a destra si vedrà l'icona per la sincronizzazione, su cui bisognerà cliccare
  3. Nel caso in cui la sessione fosse scaduta, bisognerà autenticarsi nuovamente
  4. Digitare le proprie credenziali sul proprio dispositivo per permettere la sincronizzazione
  5. Apparirà un conto alla rovescia dei dati da aggiornare

Dopo aver completato l'aggiornamento, verrà indicato di fianco all'icona, in modo che si sappia sempre quando è avvenuta l'ultima sincronizzazione dell'app.

Consiglio

La sincronizzazione necessita di una connessione a internet veloce e stabile, soprattutto se si possiede una quantità elevata di dati da aggiornare nella propria sala. La lentezza del processo dipende dalla velocità di connessione a internet.

In alcuni casi in cui la sincronizzazione non è sufficiente, si consiglia di effettuare un aggiornamento completo dei dati. Per farlo, è possibile andare in Impostazioni > Applicazione > Aggiorna dati.

Quali sono i possibili problemi legati alla sincronizzazione?

Ci sono dei problemi che possono essere legati alla mancanza di sincronizzazione:

• Riunioni non visibili nella sala
  • Riunioni imminenti mancanti
  • Mancanza di documenti nella biblioteca
  • Annotazioni effettuate sul web che risultano mancanti
  • Annotazioni effettuate sul tablet che risultano mancanti nella web app
  • Nel caso in cui venga cancellata l'App dal tablet tutte le annotazioni effettuate sul dispositivo verranno perse

Attenzione

Nel caso in cui cerchiate di sincronizzare l'app ma non riceviate il necessario codice di sicurezza tramite SMS, vi consigliamo di verificare la seguente soluzione del problema: Codice di sicurezza SMS non ricevuto.