Comment utiliser les filtres dans la bibliothèque ?

Dans cet article vous allez apprendre :

• Pourquoi utiliser les filtres dans la bibliothèque ?
  • Comment utiliser les filtres ?
  • Comment combiner les filtres ?

Pourquoi utiliser les filtres dans la bibliothèque ?

Grâce aux filtres vous pourrez retrouver vos documents plus facilement, surtout si vous avez un grand nombre de documents.

Comment utiliser les filtres ?

• Vous avez la possibilité de filtrer les résultats par titre de document. Le système affichera tous les documents où le texte saisi est contenu dans le titre.

• Pour les étiquettes et les filtres de groupe, vous pouvez rechercher un élément spécifique en tapant une partie des étiquettes ou du nom du groupe, ce qui facilite la recherche de l'élément dont vous avez besoin, même dans une longue liste.

• Sur les étiquettes et les groupes, vous pouvez sélectionner plusieurs éléments qui répertorieront tout document contenant au moins un des éléments. Vous pouvez également utiliser l'option "Aucune étiquette" ou "Aucun groupe" pour rechercher des documents qui n'ont toujours pas d'étiquettes ou de groupes attribués.

• Vous pourrez utiliser l'option appelée « Mes documents », qui vous permet de trouver des documents téléchargés par vous-même.

Comment combiner les filtres ?

Tous les filtres peuvent être combinés entre eux simultanément, fournissant les documents qui correspondent à tous les critères sélectionnés. Lorsque vous combinez plusieurs filtres, il est important de comprendre les règles appliquées:

• Si vous sélectionnez plusieurs étiquettes, il listera tous les documents qui ont au moins une des étiquettes.
  • Si vous sélectionnez plusieurs étiquettes et l'option "Aucune étiquette", il listera tous les documents qui ont au moins une des étiquettes ou aucune étiquette attribuée.
  • Si vous sélectionnez plusieurs groupes d'étiquettes, il listera tous les documents qui ont au moins un des groupes.
  • Si vous sélectionnez plusieurs groupes et l'option "Aucun groupe", il listera tous les documents auxquels au moins un des groupes ou aucun groupe n'est attribué.
  • Si vous sélectionnez une étiquette et un groupe, tous les documents portant les étiquettes et le groupe seront répertoriés.
  • Si vous sélectionnez plusieurs étiquettes et plusieurs groupes, il listera tous les documents qui ont au moins une des étiquettes et au moins un des groupes.
  • Si vous incluez un filtre de titre de document en combinaison avec d'autres filtres, il filtrera les résultats des autres filtres en affichant uniquement les documents contenant le texte inséré dans le titre.

ASTUCE

La configuration de filtre choisie par l'utilisateur mettra désormais à jour l'URL du navigateur, ce qui signifie que l'URL peut être copiée et transmise à un autre utilisateur afin de mieux partager une liste de résultats ou être enregistrée en tant que signet du navigateur pour une utilisation répétée.

Veuillez noter que l'autorisation de chaque utilisateur sera également prise en considération, et donc la liste peut être différente.