Wie verwendet man die Filter in der Bibliothek?

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über:

• Warum die Filter in der Bibliothek verwenden?
  • Wie verwendet man die Filter?
  • Wie kann man Filter kombinieren?

Warum die Filter in der Bibliothek verwenden?

Dank der Filter können Sie Ihre Dokumente leichter finden, insbesondere wenn Sie eine große Anzahl von Dokumenten haben.

Wie verwendet man die Filter?

• Sie haben die Möglichkeit, die Ergebnisse nach dem Titel des Dokuments zu filtern. Das System zeigt dann alle Dokumente an, bei denen der eingegebene Text im Titel enthalten ist.

• Bei den Label- und Gruppenfiltern können Sie nach einem bestimmten Punkt suchen, indem Sie einen Teil des Label- oder Gruppennamens eingeben, was das Auffinden des gewünschten Punktes auch in einer langen Liste erleichtert.

• Bei den Labels und Gruppen können Sie mehrere Elemente auswählen, woraufhin alle Dokumente aufgelistet werden, die mindestens eines der Elemente aufweisen. Sie können auch die Option "Keine Labels" oder "Keine Gruppen" verwenden, um Dokumente zu finden, denen noch keine Labels oder Gruppen zugeordnet sind.

• Sie können die Option "Meine Dokumente" nutzen, mit der Sie die von Ihnen hochgeladenen Dokumente finden können.

Wie kann man Filter kombinieren?

Alle Filter können gleichzeitig miteinander kombiniert werden, um die Dokumente zu finden, die allen ausgewählten Kriterien entsprechen. Bei der Kombination mehrerer Filter ist es wichtig, die angewandten Regeln zu verstehen:

• Wenn Sie mehrere Labels auswählen, werden alle Dokumente aufgelistet, die mindestens eines der Labels enthalten.
  • Wenn Sie mehrere Labels und die Option "Keine Labels" auswählen, werden alle Dokumente aufgelistet, denen mindestens eines der Labels oder keine Labels zugewiesen sind.
  • Wenn Sie mehrere Gruppen auswählen, werden alle Dokumente aufgelistet, die mindestens eine der Gruppen enthalten.
  • Wenn Sie mehrere Gruppen und die Option "Keine Gruppen" auswählen, werden alle Dokumente aufgelistet, denen mindestens eine der Gruppen oder keine Gruppe zugeordnet ist.
  • Wenn Sie ein Label und eine Gruppe auswählen, werden alle Dokumente aufgelistet, die das Label und die Gruppe enthalten.
  • Wenn Sie mehrere Labels und mehrere Gruppen auswählen, werden alle Dokumente aufgelistet, die mindestens eines der Labels und mindestens eine der Gruppen enthalten.
  • Wenn Sie einen Dokumententitel-Filter in Kombination mit anderen Filtern verwenden, werden nur die Dokumente angezeigt, die den eingefügten Text im Titel enthalten.

TIPP

Die vom Benutzer gewählte Filterkonfiguration aktualisiert nun die Browser-URL, was bedeutet, dass die URL kopiert und an einen anderen Benutzer weitergegeben werden kann, um eine Ergebnisliste besser zu teilen oder es als Browser-Lesezeichen zur wiederholten Verwendung gespeichert werden kann.

Bitte beachten Sie, dass auch die Berechtigungen der einzelnen Benutzer berücksichtigt werden und die Liste daher unterschiedlich ausfallen kann.