Faites des captures d'écran sur votre appareil

Dans cet article, vous apprendrez :

• Qu'est-ce qu'une capture d'écran ?
  • Comment faire une capture d'écran sur:
    • iOs
      MacBook
      iPad/iPhone
    • Windows
      PC
      Surface Pro
    • Android

Qu'est-ce qu'une capture d'écran ?

Une capture d'écran est une image prise de ce qui se trouve sur votre écran. Elle est utile lorsque vous devez donner un aperçu de votre problème à notre équipe d'assistance afin qu'elle puisse mieux comprendre ce qui se passe.

Comment faire une capture d'écran ?

iOs Windows Android

Sélectionnez l'appareil que vous utilisez ci-dessous pour découvrir comment réaliser une capture d'écran, étape par étape :

MacBook

Shift + Command + 3

Pour faire une capture d'écran de l'ensemble de votre écran :

1. Appuyez et maintenez ces trois touches ensemble : Shift + Cmd + 3.
  2. Vos captures d'écran seront toujours enregistrées sur votre Bureau. Vous pouvez aller dans le Finder sur le dossier du Bureau ou aller directement sur le Bureau.

Shift + Command + 4

Pour faire une capture d'écran d'une partie seulement de votre écran :

1. Appuyez et maintenez ces trois touches ensemble : Shift + Cmd + 4.
  2. Faites glisser le réticule pour sélectionner la zone de l'écran à capturer. Pour déplacer la sélection, appuyez sur la barre d'espacement et maintenez-la enfoncée tout en faisant glisser. Pour annuler la prise de la capture d'écran, appuyez sur la touche Echap (Escape).
  3. Pour effectuer la capture d'écran, relâchez le bouton de la souris ou du pavé tactile.
  4. Vos captures d'écran seront toujours enregistrées sur votre Bureau. Vous pouvez aller dans le Finder sur le dossier du Bureau ou aller directement sur le Bureau.
iPad/iPhone

L'iPad dispose d'une excellente fonction intégrée qui vous permet de faire des captures d'écran de n'importe quel objet sous forme de fichier image, qui peut ensuite être partagé avec n'importe qui. Dans ce guide, nous vous expliquons toutes les étapes à suivre pour faire une capture d'écran sur votre iPad, quelle que soit sa génération.

1. Repérez les boutons Home et Top (alimentation).

Option 1: Le bouton Accueil est situé directement sous l'écran de votre iPad et est le seul bouton situé sur la face avant de l'iPad. Le bouton supérieur, quant à lui, est le bouton de forme ovale situé sur le dessus de l'iPad, dans le coin droit.

Option 2: Si vous avez un nouvel iPad Pro 2018, alors vous devez trouver le bouton Volume haut, car il n'y a pas de bouton Home.

2. Option 1:

Appuyez en même temps sur le bouton supérieur et sur le bouton d'augmentation du volume.

Relâchez rapidement les deux boutons.

Option 2:

Appuyez simultanément sur le bouton supérieur et sur le bouton Accueil.

Relâchez rapidement les deux boutons.

3. Après avoir effectué une capture d'écran, une vignette apparaît temporairement dans le coin inférieur gauche de votre écran. Touchez la vignette pour l'ouvrir ou faites-la glisser vers la gauche pour la rejeter.
  4. Si vous tapez dessus, vous pourrez modifier la capture d'écran à l'aide de la barre d'outils, puis l'enregistrer sur Photos ou Fichiers ou nous l'envoyer directement par courrier électronique.
  5. Par défaut, les captures d'écran sont envoyées dans l'application Photos, dans le dossier Captures d'écran.

Info

Le système fonctionne de la même manière pour l'iPhone