Effacez le cache et les cookies de votre navigateur

Dans cet article, vous apprendrez :

• Que sont le cache et les cookies ?
  • Que signifie vider le cache, les cookies et l'historique ?
  • Comment effacer le cache et les cookies sur :
    • Chrome
    • Internet Explorer
    • Mozilla Firefox
    • Safari

Que sont les caches et les cookies ?

Lors du dépannage d'un problème avec Sherpany, nous vous demandons généralement de vider votre cache ou d'ouvrir une fenêtre Incognito. Il s'agit de s'assurer qu'aucune application, extension ou bloqueur de publicité n'interfère avec votre navigateur, car cela peut parfois affecter l'application Sherpany.

Avant de contacter notre équipe d'assistance, vous pouvez essayer de vider votre cache et vos cookies pour voir si le problème persiste ; parfois, il suffit de supprimer les anciennes données ou les cookies pour résoudre le problème. Les cookies sont des fichiers créés par les sites que vous visitez. Ils facilitent votre expérience en ligne en sauvegardant les données de navigation.

Le cache mémorise des parties de pages, comme les images, afin de les ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite.

Que signifie effacer le cache, les cookies et l'historique ?

L'effacement du cache, des cookies et de l'historique de votre navigateur Web peut supprimer des données telles que les suivantes :

• Mots de passe enregistrés
  • Prédictions de la barre d'adresse
  • Contenu du panier d'achat, etc.

Bien que vous deviez effacer périodiquement le cache, les cookies et l'historique de votre navigateur Web afin de prévenir ou de résoudre les problèmes de performance, vous pouvez d'abord enregistrer certaines de vos informations sauvegardées.

Comment effacer le cache et les cookies ?

Astuce

Si vous devez effacer votre cache, vos cookies et votre historique à des fins de dépannage, mais que vous n'êtes pas encore prêt à perdre le contenu indiqué ci-dessus, vous pouvez envisager d'utiliser une fenêtre de navigation privée dans votre navigateur préféré comme solution temporaire..

• Comment lancer Google Chrome Incognito (CTRL+SHIFT+N)

Pour ouvrir une nouvelle fenêtre Incognito, cliquez ou touchez le bouton "Personnaliser et contrôler Google Chrome" dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur. Il ressemble à trois points. Ensuite, choisissez "Nouvelle fenêtre incognito".

• Comment lancer Mozilla Firefox en navigation privée (CTRL+SHIFT+P) ?

Pour activer la navigation privée dans Mozilla Firefox, cliquez ou touchez le bouton "Ouvrir le menu" en haut à droite de la fenêtre du navigateur. Il a la forme de trois lignes parallèles. Ensuite, choisissez "Nouvelle fenêtre privée".

Chrome Explorer/Edge FirefoxSafari
  1. Dans le menu de la barre supérieure, sélectionnez "Historique", ou dans la barre du navigateur, entrez : chrome://settings/clearBrowserData
  2. Un menu déroulant s'ouvrira, où vous pourrez sélectionner "Afficher l'historique complet".
  3. Cette page affichera l'historique de votre navigateur, cliquez sur "Effacer les données de navigation" dans la colonne de gauche.
  4. Dans le menu déroulant, vous pouvez choisir la période pour laquelle vous souhaitez effacer les informations en mémoire cache. Pour vider entièrement votre cache, sélectionnez "Tout le temps".
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, assurez-vous de cocher "Cookies et autres données secondaires" et "images et fichiers en cache", l'historique peut rester décoché si vous souhaitez le conserver, nous vous conseillons de tout effacer si possible.
  6. Cliquez sur "Effacer les données".
  7. Quittez toutes les fenêtres du navigateur et rouvrez le navigateur.