Benutzerhandbuch - Windows-App

In diesem Handbuch erfahren Sie:

• Die Voraussetzungen und Schritte zur Installation von Sherpany
  • Wie Sie Sitzungsräume nutzen
  • So verwenden Sie die allgemeinen, Meeting-Ansichten, die Agenda und die Bibliothek
  • Wie man Dokumente annotiert und Kommentare hinzufügt

INHALTSVERZEICHNIS

1. Voraussetzungen & Schritte zum Herunterladen von Sherpany

Um eine einwandfreie Funktionalität und maximale Leistung zu gewährleisten, stellen Sie Folgendes sicher:
  • Die neueste Generation des Windows-Tablets, wenn möglich, mit 3G und mindestens 128 GB Speicherplatz
  • Die neueste Version des Windows-Betriebssystems auf Ihrem Tablet
  • Ihr Gerätepasswort zur Anmeldung auf Ihrem Windows-Tablet.
  • Ihre Microsoft-ID, um die Windows-App zu installieren
  • Ihre Sherpany-Anmeldedaten (Benutzername und Passwort)
  • Ein Mobiltelefon (auf dem Sie Ihren Sicherheitscode erhalten)
  • Eine stabile und leistungsfähige Internetverbindung während der Synchronisation der Windows-App, (d.h.) beim Herunterladen der Updates von Ihrer Firma.

1. Um Sherpany herunterzuladen, tippen Sie auf das Microsoft Store-Symbol

2. Geben Sie das Suchwort 'Sherpany' in das Suchfeld in der oberen rechten Ecke des Bildschirms ein.

3. Wählen Sie 'Sherpany'. Tippen Sie auf 'Installieren'.

4. Geben Sie Ihre ID und Ihr Passwort ein und tippen Sie auf 'Öffnen'. Die App ist kostenlos.

2. Schritte zur Anmeldung in der Sherpany App

1. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein: E-Mail und Passwort. Tippen Sie auf ''Weiter''.

2. Geben Sie den Sicherheitscode ein, den Sie per SMS erhalten haben. Tippen Sie auf "Anmelden".

3. Richten Sie einen 6-stelligen Passcode ein und bestätigen Sie ihn.

3. Startbildschirm und allgemeine Übersicht

Sie sehen:

• Ihre Räume, nach einem oder allen Ihren Räumen gleichzeitig sortiert.
  • Wählen Sie einen Raum aus, um Ihre Meetings und Dokumente, die zu diesem Raum gehören, durchzugehen

1. Mit "Aktualisieren" werden alle Ihre Räume auf neue Sitzungen/Dokumente überprüft und Ihre persönlichen Notizen werden ebenfalls auf dem Server gespeichert.
  2. Synchronisieren Sie Ihre App
  3. Verwenden Sie die Suche, um Sitzungen, Agendapunkte, Dokumentnamen oder Dokumentinhalte zu finden (Volltextsuche).
  4. Im Hilfebereich finden Sie Tipps & Tricks sowie die Kontaktdaten unseres Support-Teams.
  5. Im Profilbereich können Sie Ihre Kontoeinstellungen ändern und die Sherpany-App sperren.
  6. In der Bibliothek können Sie auf die Unternehmensbibliothek zugreifen.

4. Bibliothek

Die "Unternehmensbibliothek" enthält unternehmensbezogene Dokumente wie Satzungen, Organigramme, Geschäftsberichte usw.

• Unternehmensbibliothek: Verwenden Sie die Filter zur individuellen Sortierung der Dokumente.
  • Label: Verwenden Sie Label zum Filtern der Dokumente in der Unternehmensbibliothek. Die Label werden von der Verwaltung des jeweiligen Raums erstellt.

5. Agenda

Wenn Sie ein Meeting zum ersten Mal öffnen, werden die Meetingdetails angezeigt. Auf der linken Seite wird die Agenda des Meetings einschließlich der einzelnen Agenda(unter)punkte und Dokumente angezeigt. Die Agenda kann mit der Schaltfläche "Agenda ausblenden/anzeigen" in der unteren linken Ecke ausgeblendet werden.

Die Agendapunkte sind durch Zahlen, die Agendadokumente durch Buchstaben gekennzeichnet. Sie können ein Dokument aus der Sitzungsagenda öffnen, indem Sie auf das Dokument tippen. Das Dokument wird neben der Agenda angezeigt.

6. Kommentare

Beim Lesen von Meeting-Materialien zur Vorbereitung wichtiger Diskussionen kann ein Meeting-Teilnehmer die Kommentarfunktion nutzen, um unter den Teilnehmern zu diskutieren, bevor das Meeting stattfindet. Dank dieses asynchronen Prozesses wird die individuelle Vorbereitungszeit gemeinschaftlicher und effektiver genutzt und das Meeting selbst kann sich nur auf die relevanten Diskussionspunkte konzentrieren.

Wählen Sie beim Schreiben eines Kommentars aus, ob dieser öffentlich oder privat sein soll. Standardmäßig sind alle Kommentare öffentlich, um die Zusammenarbeit und Transparenz zu fördern. Verwenden Sie das @-Zeichen, um bestimmte Meeting-Teilnehmer in öffentlichen Kommentaren zu erwähnen. Auf diese Weise wissen sie, dass sie erwähnt worden sind.

1. Klicken Sie auf das Kommentar-Symbol
  2. Klicken Sie auf das blaue Plus, um einen neuen Kommentar hinzuzufügen
  3. Schreiben Sie Ihren Kommentar und erwähnen Sie Kollegen mit dem @-Symbol. Erwähnte Kollegen erhalten eine Benachrichtigung über den Kommentar per E-Mail.
  4. Bearbeiten oder löschen Sie Ihren Kommentar jederzeit oder fügen Sie einen weiteren Kommentar hinzu. Bitte beachten Sie, dass nur die Editoren eines Meetings Kommentare lösen können.

Oben rechts befindet sich das Buchsymbol, das Ihnen einen Überblick über alle persönlichen Anmerkungen innerhalb des Dokuments gibt.

Warnung

Öffentliche Kommentare sind immer für jeden sichtbar, der Teilnehmer der Sitzung ist und Zugriff auf den Agendapunkt/das Dokument hat.

7. Sichere Zwei-Faktor-Authentifizierung

Sie wollen Ihre App noch schneller synchronisieren, ohne einen SMS-Code einzugeben? Aktivieren Sie jetzt die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Ihrem iOS- oder Android-Phone und profitieren Sie von einer sicheren und freihändigen Anmeldung.

Rufen Sie über den Startbildschirm die Einstellungen der App auf. Tippen Sie in den Einstellungen auf "Sicherheit" und anschließend auf "Gerät einrichten". Folgen Sie den einfachen Schritten, die direkt in der App angezeigt werden.