Leitfaden - iPad App

In diesem Leitfaden erfahren Sie:

• Wie Sie die App installieren und einrichten
  • Wie Sie die Bibliothek verwenden können
  • Wie Sie Kommentare/Notizen erstellen
  • Wie Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung installieren

INHALTSVERZEICHNIS

1. Sherpany-App installieren

Um eine einwandfreie Funktionalität und maximale Leistung zu gewährleisten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie Folgendes haben:
  • Die neueste Generation des iPads, wenn möglich, mit 3G und mindestens 128 GB Speicherplatz
  • Die neueste Version des IOS-Betriebssystems auf Ihrem iPad
  • Ihr Gerätepasswort zum Einloggen auf Ihrem iPad
  • Ihre Apple ID zur Installation der App
  • Ihre Sherpany-Anmeldedaten (Benutzername und Passwort)
  • Ein Mobiltelefon (auf dem Sie Ihren Sicherheitscode erhalten werden)
  • Eine stabile und leistungsfähige Internetverbindung während der Synchronisation der App, (d.h.) beim
  • Herunterladen der Updates von Ihrem Unternehmen.

Um die Sherpany-App herunterzuladen, tippen Sie auf das App-Store-Symbol. Geben Sie das Wort ''Sherpany'' in das Suchfeld in der oberen rechten Ecke des Bildschirms ein.  Wählen Sie 'Sherpany'. Tippen Sie auf 'Herunterladen'. Dann auf 'Installieren'.

Geben Sie das Passwort der Apple-ID ein und tippen Sie auf 'Öffnen'. Die App ist kostenlos.

2. Sherpany-App einrichten

Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein: E-Mail und Passwort. Tippen Sie auf ''Weiter''.

Geben Sie den Sicherheitscode ein, den Sie per SMS erhalten haben. Tippen Sie auf ''Verifizieren''.

Richten Sie einen 6-stelligen Passcode ein und bestätigen Sie ihn.

Aktivieren Sie die Touch ID/Face ID oder fahren Sie fort. Touch ID / Face ID ist für das iPad Pro und neuere Modelle verfügbar. Sie können es auf Ihrem iPad einrichten, indem Sie zu ''Einstellungen'' > Touch ID / Face ID & Passcode'' gehen.

Sherpany wurde erfolgreich installiert.

3. Startbildschirm

1. Mit "Aktualisieren" werden alle Ihre Räume auf neue Sitzungen/Dokumente überprüft und Ihre persönlichen Notizen werden ebenfalls auf dem Server gespeichert.
  2. Synchronisieren Sie Ihre App
  3. Nutzen Sie die Suche, um Sitzungen, Agenda, Dokumentennamen oder Dokumentinhalte zu finden (Volltextsuche).
  4. Im Hilfe-Bereich finden Sie Tipps & Tricks sowie die Kontaktdaten unseres Support-Teams.
  5. Im Profilbereich können Sie Ihre Kontoeinstellungen ändern und die Sherpany-App sperren.
  6. In der Bibliothek können Sie auf die Unternehmensbibliothek zugreifen.

4. Bibliothek

Die "Unternehmensbibliothek" enthält unternehmensbezogene Dokumente wie Protokolle, Organigramme, Geschäftsberichte usw.

• Unternehmensbibliothek: Verwenden Sie die Filter zur individuellen Sortierung der Dokumente.
  • Labels: Verwenden Sie Labels zum Filtern der Dokumente in der Unternehmensbibliothek. Labels werden von der Verwaltung des jeweiligen Raums erstellt.

5. Agenda

Wenn Sie eine Sitzung zum ersten Mal öffnen, werden die Sitzungsdetails angezeigt. Auf der linken Seite wird die Agenda des Meetings einschliesslich der einzelnen Agenda(unter)punkte und Dokumente angezeigt. Die Agenda kann mit der Schaltfläche "Agenda ausblenden/anzeigen" in der unteren linken Ecke ausgeblendet werden.

Die Agendapunkte sind durch Zahlen und die Dokumente durch Buchstaben gekennzeichnet. Sie können ein Dokument aus der Sitzungsagenda öffnen, indem Sie auf das Dokument tippen. Das Dokument wird neben der Agenda angezeigt.

6. Kommentare

Beim Lesen von Sitzungsdokumenten zur Vorbereitung wichtiger Diskussionen kann ein Sitzungseilnehmer die Kommentarfunktion nutzen, um bereits vor der Sitzung einige Punkte mit anderen Teilnehmern zu diskutieren. Dank dieses asynchronen Prozesses wird die individuelle Vorbereitungszeit gemeinschaftlicher und effektiver genutzt und das Meeting selbst kann sich nur auf die relevanten Diskussionspunkte konzentrieren.

Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wählen Sie aus, ob er öffentlich oder privat sein soll. Standardmässig sind alle Kommentare öffentlich, um die Zusammenarbeit und Transparenz zu fördern. Verwenden Sie das @-Zeichen, um bestimmte Sitzungsteilnehmer in öffentlichen Kommentaren zu erwähnen. Auf diese Weise wissen sie, dass sie erwähnt wurden.

1. Klicken Sie auf das Kommentar-Symbol
  2. Klicken Sie auf das blaue Plus, um einen neuen Kommentar hinzuzufügen
  3. Schreiben Sie Ihren Kommentar und erwähnen Sie Kollegen mit dem @-Symbol. Erwähnte Kollegen erhalten eine Benachrichtigung über den Kommentar per E-Mail.
  4. Bearbeiten oder löschen Sie Ihren Kommentar jederzeit oder fügen Sie einen weiteren Kommentar hinzu. Bitte beachten Sie, dass nur die Editoren einer Sitzung Kommentare "Lösen" können.

Rechts oben befindet sich das Buchsymbol, das Ihnen einen Überblick über alle persönlichen Anmerkungen innerhalb des Dokuments gibt.

Warnung

Öffentliche Kommentare sind immer für alle Sitzungsteilnehmer sichtbar, die Zugriff auf den Agendapunkt bzw. das Dokument haben.

7. Sichere Zwei-Faktor-Authentifizierung

Sie möchten Ihre App noch schneller synchronisieren, ohne einen SMS-Code einzugeben? Aktivieren Sie jetzt die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Ihrem iOS- oder Android-Phone und profitieren Sie von einer sicheren Anmeldung.

Rufen Sie über den Startbildschirm Ihre Profil-Einstellungen auf der App auf. Tippen Sie in den Einstellungen auf "Sicherheit" und anschliessend auf "Gerät einrichten". Folgen Sie den einfachen Schritten, die direkt in der App angezeigt werden.