La funzionalità Document Copilot

In questo articolo, imparerete:

• Qual è la funzionalità di Document Copilot,
  • Perché abbiamo deciso di fare cosi,
  • Perché utilizzare la funzionalità Document Copilot,
  • Come funziona questa nuova funzionalità,
  • Come vengono elaborati i dati,
  • Il programma Early Adopters

Qual è la funzionalità di Document Copilot?

Document Copilot è una funzionalità supportata dall'intelligenza artificiale, che utilizza il sistema LLM (Large Language Models) per permettere ai partecipanti della riunione di ottenere un riassunto pratico di un documento condiviso in riunione. Il riassunto può essere di diversi tipi, e l'utente può anche fare domande relative al documento utilizzando un linguaggio comune, ricevendo risposte grazie a una interfaccia di chatbot.

È come avere a disposizione ChatGPT che, leggendo il documento, aiuta i partecipanti ad assimilarlo più facilmente. Nel nostro caso, però, il modello di intelligenza artificiale lavora all'interno della nostra infrastruttura, e nessun dato verrà mai condiviso al di fuori di Sherpany.

Perché abbiamo deciso di fare così?

Durante la nostra ricerca, abbiamo notato che questo tipo di funzionalità ha suscitato molta curiosità nei nostri clienti, ma anche molte preoccupazioni legate alla riservatezza, alla conformità e alla sicurezza delle informazioni aziendali.

Rendere attiva la nostra funzionalità internamente alla nostra struttura, è stata una decisione consapevole da parte nostra per fornire una soluzione più sicura ai nostri utenti e in linea con i nostri standard di sicurezza e conformità.

Perché utilizzare la funzionalità Document Copilot?

L'obiettivo di questa funzione è supportare i partecipanti durante la preparazione delle riunioni, in modo che possano consultare più facilmente i documenti di grandi dimensioni che richiedono molto tempo per essere letti. Grazie a un rapido riassunto e alla possibilità di ottenere rapidamente risposte a semplici domande, gli utenti possono facilmente ottenere una comprensione completa di ciascun documento e decidere dove investire più tempo nella lettura dettagliata, se necessario. Inoltre, questa funzionalità può aiutare i partecipanti a comprendere più facilmente le informazioni del documento qualora non avessero familiarità con l'argomento trattato. È anche molto utile nei casi in cui la lingua del documento non fosse la stessa madrelingua dell'utente.

Per esempio:

• Può supportare un utente di madrelingua tedesca a capire meglio un documento che è scritto in inglese, nel quale alcuni termini possono non essere familiari.
  • Può supportare un utente di madrelingua italiana ad avere un riassunto di qualità e fare domande sul documento scrivendo in italiano, anche qualora il documento fosse scritto in francese e l'utente non ne capisse il significato.
  • Può supportare il CIO a capire meglio un report finanziario grazie alle spiegazioni semplificate dei termini finanziari fornite dall'intelligenza artificiale.
  • Può supportare un membro del reparto Legal a capire meglio una proposta di investimento per un progetto in un settore per cui non ha conoscenze specialistiche, aiutandolo a sapere quali domande fare e quali sono gli eventuali rischi da considerare relativi al progetto.

Come funziona il Document Copilot?

Nella modalità "Visualizza" della riunione, quando un documento è aperto, l'utente può vedere un tasto fluttuante sul lato destro in basso della pagina, per aprire il chatbot. L'apertura di questo bot vi consentirà di selezionare una delle quattro diverse tipologie di riassunto:

• Riassunto lungo - composto da circa 500 parole
  • Riassunto corto - composto da circa 50 parole
  • Riassunto a punti - composto da un massimo di 10 punti
  • Riepilogo azioni - estrazione di tutti i punti di azione previsti

Potete anche digitare una domanda nel linguaggio corrente comune e riceverete una risposta dal chatbot, che la formulerà in riferimento ai contenuti del documento.

Attenzione

Questa funzionalità sarà disponibile per i documenti delle riunioni in formato PDF (o documenti MS Office convertiti in PDF), e non è disponibile per i documenti PDF protetti da password.

Come vengono elaborati i dati

• Questo modello di intelligenza artificiale viene utilizzato solo temporaneamente per elaborare le domande degli utenti e non registra alcun dato del cliente. I dati del cliente utilizzati per fornire le risposte esistono solo per pochi secondi in questo modello, sono criptati e non vengono mai conservati al di fuori del database abituale.
  • Questa funzionalità utilizza l'intelligenza artificiale generativa sotto forma di un modello linguistico di grandi dimensioni. Tuttavia, non stiamo utilizzando ChatGPT di OpenAI o qualsiasi altro tipo di servizio cloud esterno. Utilizziamo modelli open source che operano all'interno della nostra infrastruttura e quindi non esponiamo i dati dei nostri clienti a entità esterne per l'elaborazione dei dati.
  • Non utilizziamo i documenti per addestrare il nostro modello di intelligenza artificiale: il modello non ha memoria per ricordare ciò che ha elaborato e risposto in riferimento a qualsiasi documento e i dati non vengono trasmessi tra utenti diversi, nemmeno tra utenti della stessa organizzazione.

Il programma Early Adopters

Per il momento, la funzionalità sarà disponibile solo per i clienti che hanno preso parte al programma Early Adopters.

Per avere maggiori informazioni in merito a questo programma, potete consultare questa pagina o contattare il vostro Key Account Manager di Sherpany di riferimento.