La fonction de Document Copilot

Dans cet article, vous allez apprendre :

• Qu'est-ce que la fonction Document Copilot,
  • Pourquoi nous avons décidé de procéder ainsi,
  • Pourquoi utiliser la fonction Document Copilot,
  • Comment cette fonction fonctionne,
  • Le traitement des données,
  • Le Programme "Early Adopters".

Qu'est-ce que la fonction Document Copilot ?

Le Document Copilot (ou copilote de document), est une fonction assistée par l'IA, qui utilise des modèles de langage étendu (LLM) pour permettre aux participants d'une réunion d'obtenir un résumé rapide et facile à lire d'un document de réunion. Le résumé peut être de différents types, et l'utilisateur peut également poser des questions sur le document en utilisant le langage naturel, et obtenir une réponse de la même manière par le biais d'une interface de chatbot.

C'est comme si ChatGPT lisait le document et aidait le participant à l'assimiler plus facilement. Mais dans notre cas, le modèle d'IA travaille sur notre infrastructure, et aucune donnée n'est partagée en dehors du contexte de Sherpany.

Pourquoi avons-nous décidé de procéder ainsi ?

Au cours de nos recherches, nous avons appris que ce type de fonctionnalité suscitait beaucoup de curiosité chez nos clients. Mais aussi beaucoup d'inquiétude en raison de la confidentialité, de la conformité et de la sécurité des informations de l'entreprise.

Faire marcher notre fonctionnalité sur site a été une décision consciente de notre part pour fournir une solution plus sûre à nos utilisateurs, et conforme à nos normes élevées en matière de sécurité et de conformité.

Pourquoi utiliser la fonction Document Copilot ?

L'objectif de cette fonctionnalité est d'aider les participants lors de la préparation des réunions afin qu'ils puissent digérer plus aisément les documents volumineux qui prennent beaucoup de temps à lire. En disposant d'un résumé rapide et en pouvant obtenir rapidement des réponses à des questions simples, l'utilisateur peut facilement obtenir une compréhension de haut niveau de chaque document et décider où investir plus de temps dans la lecture détaillée si nécessaire.

Il peut également aider les participants à comprendre plus simplement les informations du document s'ils ne sont pas familiers avec la technicité du sujet, s'ils ne sont pas des experts en la matière ou s'ils ne sont pas des locuteurs natifs de la langue du document.

Par exemple :

• Aider un germanophone à comprendre plus facilement un document rédigé en anglais et dont la terminologie ne lui est pas forcément familière.
  • Aider un italophone à obtenir un résumé de haut niveau et à poser des questions sur le document, en utilisant l'italien, même si le document est rédigé en français et que l'utilisateur ne le comprend pas.
  • Aider un DSI à mieux comprendre un rapport financier en demandant à l'IA d'expliquer certains termes et indicateurs financiers d'une manière plus accessible.
  • Aider un membre de l'équipe juridique à mieux comprendre une proposition d'investissement pour un projet dans un secteur dont il n'est pas expert, et à savoir quelles questions poser et quels risques prendre en compte et rechercher dans le projet.

Comment fonctionne la fonction Document Copilot ?

Dans le mode d'affichage de la réunion, lorsqu'un document est ouvert, l'utilisateur peut voir un bouton flottant en bas à droite pour ouvrir le chatbot. En ouvrant ce chatbot, une fenêtre modale s'ouvrira dans laquelle vous pourrez sélectionner l'un des quatre types de résumés :

• Résumé long - Environ 500 mots
  • Résumé court - Environ 50 mots
  • Résumé à puces - 10 puces au maximum
  • Résumé des actions - Toutes les actions extraites

Vous pouvez également taper une question en langage naturel pour obtenir une réponse du chatbot en utilisant le contexte du document.

Attention

La fonction sera disponible dans les documents de réunion au format PDF (ou MS Office converti en PDF) et n'est pas disponible pour les PDF protégés par un mot de passe.

Traitement des données

• Ce modèle d'IA n'est utilisé que temporairement pour traiter les questions des utilisateurs et n'enregistre aucune donnée sur les clients. Les données du client utilisées pour fournir les réponses n'existent que pendant quelques secondes dans ce modèle, elles sont cryptées en transit et ne sont jamais conservées en dehors de la base de données habituelle.
  • Cette fonctionnalité utilise l'intelligence artificielle générative sous la forme d'un modèle de langage étendu. Cependant, nous n'utilisons pas le ChatGPT d'OpenAI ou tout autre type de service cloud externe. Nous utilisons des modèles open source qui s'exécutent dans notre propre infrastructure et nous n'exposons donc pas les données de nos clients à des entités externes pour le traitement des données.
  • Nous n'utilisons pas les documents pour entraîner notre modèle d'IA : le modèle n'a pas de mémoire pour se souvenir de ce qu'il a traité et répondu à propos d'un document et les données ne sont pas divulguées entre les différents utilisateurs, même pas entre les utilisateurs d'une même organisation.

Le programme Early Adopters

Pour l'instant, cette fonctionnalité sera disponible pour les clients de l'Early Adopters Programme.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce programme, vous pouvez consulter cette page ou contacter votre Key Account Manager Sherpany.