Créer et modifier des annotations

Dans cet article, vous apprendrez :

• Qu'est-ce que la fonction Annotation
  • Comment l'utiliser dans Web, iOS, Android et Windows :
    • Créer des annotations
    • Supprimer les annotations
    • Trouver la synthèse de l'annotation

Qu'est-ce que la fonction Annotation ?

Cette fonction vous permet d'ajouter des annotations à un document provenant d'une réunion ou de la bibliothèque. Ces annotations sont personnelles et ne sont donc visibles que par l'utilisateur qui les a créées. Différents outils sont disponibles pour ajouter et modifier les annotations personnelles.

Les annotations ajoutées dans l'environnement web sont automatiquement stockées, et elles seront disponibles sur toutes les plateformes, pour iOS, Android et Windows. Toute modification apportée dans l'environnement web effacera les annotations faites sur les applications, indépendamment de l'appareil, si l'application n'était pas synchronisée auparavant.

Comment l'utiliser ?

Web iOS AndroidWindows

Créer des annotations

Pour commencer à annoter votre document, allez d'abord à la réunion ou à la bibliothèque et choisissez le document que vous voulez annoter.

En haut de la page, vous trouverez tous les outils disponibles, auxquels vous pouvez changer la couleur, la taille, l'opacité :

• Mise en évidence :
  • Texte:
  • Note:
  • Surligneur:
  • Gomme:

Supprimer des annotations

Pour supprimer les annotations, vous avez plusieurs possibilités :

1. Utilisez la gomme, que vous trouverez dans la barre d'outils en haut de la page, et effacez la partie.
  2. Sélectionnez la partie que vous voulez effacer, et cliquez sur le bouton "Effacer".
  3. Dans la vue d'ensemble des annotations, à côté de l'annotation que vous voulez supprimer, sélectionnez l'icône de la corbeille.

Aperçu des annotations

Vous pouvez trouver la vue d'ensemble de toutes les annotations de votre document, divisées par page, en sélectionnant l'icône , en haut à gauche de l'écran sous les Vignettes. Sélectionnez une annotation pour être redirigé vers la page souhaitée.

Retour au guide des membres