Synchroniser l'application Sherpany

Dans cet article, vous apprendrez :

• Pourquoi il est important de synchroniser votre application
  • Comment synchroniser étape par étape
  • Quels sont les problèmes liés à la synchronisation
Pourquoi est-il important de synchroniser ?

La synchronisation est une étape essentielle pour utiliser l'application Sherpany sur une tablette ou un téléphone. Techniquement, la synchronisation de l'application permet de collecter les données qui sont stockées sur le serveur (sur le web) afin d'avoir toutes les réunions, documents et autres informations à jour. Cela vous permet également de disposer de toutes vos réunions et documents pour une utilisation hors ligne (par exemple, lors de vos déplacements).

Mais cela fonctionne aussi dans l'autre sens, lorsque l'on travaille sur une tablette, par exemple pour préparer la réunion en utilisant les annotations, il est nécessaire de se synchroniser afin de sauvegarder les modifications sur le serveur. Sinon, les modifications ne sont enregistrées que sur l'appareil et en cas de problème, toutes les modifications seront perdues.

Comment synchroniser étape par étape ?
  1. Connectez-vous à votre compte Sherpany sur votre tablette.
  2. Dans le coin supérieur droit, vous verrez l'icône de synchronisation, cliquez dessus.
  3. Vous devez vous authentifier à nouveau si votre session a expiré.
  4. Saisissez-le dans votre appareil pour autoriser la synchronisation.
  5. Vous verrez un compte à rebours des données à mettre à jour.

Une fois la mise à jour terminée, le jour où elle a été effectuée est enregistré et affiché à côté de l'icône afin que vous sachiez toujours quand vous avez synchronisé l'application pour la dernière fois.

Astuce

La synchronisation nécessite une connexion Internet stable et de bonne qualité. Surtout s'il y a une grande quantité de données à mettre à jour dans votre salle. Elle peut également être plus lente en fonction de la vitesse de la connexion Internet.

Dans certains cas où la synchronisation ne suffirait pas, nous recommandons de procéder à une actualisation complète des données. Pour ce faire, vous pouvez aller dans Réglages > Application > Actualiser les données.

Quels sont les problèmes liés à la synchronisation ?

Certains problèmes peuvent être liés à une synchronisation manquante :

• Aucune réunion dans la salle
  • Réunion à venir manquante
  • Aucun document dans la bibliothèque
  • Les annotations faites sur l'application Web sont manquantes.
  • Les annotations faites sur ma tablette sont manquantes dans la web app
  • L'application a été supprimée de la tablette et les annotations faites sur l'appareil ont été perdues.

Attention

Si vous essayez de synchroniser votre application, mais que cela ne fonctionne pas parce que vous ne recevez pas de code de sécurité par SMS, vous pouvez consulter cette solution : Code de sécurité SMS non reçu.