Norme SCIM sur le provisionnement des utilisateurs - Les détails techniques que vous voulez savoir

Dans cet article vous allez apprendre:

• Quelle version de SCIM est prise en charge par Sherpany
  • Où trouver la documentation sur SCIM dans Sherpany
  • Quels sont les moyens d'authentification pris en charge par SCIM dans Sherpany
  • Comment gérer les membres dans différentes salles de Sherpany à l'aide de SCIM
  • Comment configurer SCIM avec Sherpany

Quelle version de SCIM est prise en charge par Sherpany?

Sherpany prend en charge SCIM2 (la version 1.x n'est pas prise en charge).

Nous n'incluons pas de descriptions techniques approfondies sur l'API SCIM en général dans ce document, consultez le site Web officiel pour plus de détails.

Où trouver la documentation sur SCIM dans Sherpany?

La documentation expliquant les détails de l'API SCIM de Sherpany se trouve sur cette page.

Quels sont les moyens d'authentification pris en charge par SCIM dans Sherpany?

Vous pouvez vous authentifier auprès de SCIM en utilisant un jeton de support dans l'en-tête http de toutes les demandes.

Autorisation : Bearer <TheToken>

Le jeton est lié à une organisation et l'accès est limité aux ressources associées à cette organisation.

Le personnel de Sherpany fournira le jeton par le biais d'un canal sécurisé.

Il est également possible pour le client de Sherpany de générer la paire de clés RSA et d'utiliser lui-même la clé privée pour générer un JWT RS512 en suivant nos directives.

Cela présente l'avantage suivant :

• la clé secrète n'a jamais à être communiquée (seule la clé publique doit être envoyée à Sherpany)
  • le client peut générer des jetons à courte durée de vie selon ses besoins, ce qui réduit le risque de vol d'un jeton en transit.

Comment gérer les membres dans différentes salles de Sherpany à l'aide de SCIM?

Alors que SCIM permet d'être étendu par des schémas personnalisés (par exemple, nous pourrions ajouter un schéma de salle et de membre), Sherpany met en œuvre l'API standard SCIM Groups pour gérer les utilisateurs dans les salles.

Ainsi, l'ajout d'un utilisateur à un groupe dans SCIM équivaut à l'ajout d'un membre à une salle dans Sherpany.

Nous ne permettons pas de créer et de supprimer des groupes à partir de votre connecteur SCIM directement dans Sherpany. Il faut donc établir une correspondance entre les salles de Sherpany et les groupes SCIM, ce qui fait partie de la configuration initiale.

Si vous souhaitez en savoir plus, contactez-nous

Comment configurer SCIM avec Sherpany?

Procédure de mise en place du provisionnement des utilisateurs avec SCIM :

1. Sherpany crée une configuration de base et vous envoie un jeton secret.
  2. Vous configurez le connecteur SCIM
    • Créez des groupes pour chaque salle Sherpany et fournissez leurs identifiants d'objets à Sherpany.
    • Ajoutez le provisionnement des utilisateurs (y compris le mappage des utilisateurs et des groupes).
  3. Vous ajoutez un utilisateur test aux groupes et activez le provisionnement.
  4. Vous avez maintenant tout configuré et vous pouvez commencer à utiliser SCIM dans Sherpany.

Vous envisagez de mettre en place SCIM pour Sherpany dans votre organisation ?

Il vous suffit de nous contacter pour commencer. Notre équipe se fera un plaisir de vous aider.