Scaricare e/o stampare documenti su dispositivi mobili

In questo articolo imparerete:

• Perché non è possibile scaricare o stampare documenti dall'app Sherpany,
  • La soluzione da conoscere.

Informazione

Sherpany non dispone di funzioni di stampa in nessuno dei suoi ambienti (web, iOS, Android o Windows). Se è necessario stampare un documento, l'utente deve scaricarlo e poi stamparlo utilizzando il browser, Acrobat reader o un altro lettore PDF di sua preferenza.

Tuttavia, è possibile scaricare documenti da Sherpany solo nella versione web, mentre non è possibile farlo nelle versioni mobili. Questa limitazione è dovuta a motivi di sicurezza e riguarda i documenti, i libri delle riunioni, i PDF degli ordini del giorno e i PDF dei verbali.

Perché non e possibile scaricare o stampare documenti dall'app?

Un dispositivo mobile è nella maggior parte dei casi un dispositivo personale, al di fuori del contesto di sicurezza aziendale. Per questo motivo, potrebbe avere altre applicazioni non protette (giochi, social network o persino malware) e/o potrebbe non essere protetto dal software di sicurezza aziendale (antivirus e software per l'applicazione dei criteri di sicurezza). Inoltre, questi dispositivi sono solitamente più facili da rubare o da smarrire. Un computer portatile è solitamente più protetto e meno soggetto a smarrimento o furto e, soprattutto, l'azienda può controllare meglio il livello di sicurezza.

Mentre i documenti si trovano nel dispositivo all'interno di Sherpany, sono criptati e protetti anche in caso di smarrimento del dispositivo. L'utente può anche cancellare tutti i documenti da remoto in caso di smarrimento o furto del dispositivo, ma solo se i file si trovano all'interno di Sherpany. Se si trovano sul dispositivo, ma al di fuori del contesto di Sherpany, non possiamo garantire questo livello di sicurezza.

Soluzione da conoscere

Per vostra informazione, nel caso in cui abbiate davvero bisogno di estrarre informazioni dall'applicazione, è sempre possibile aprire il browser sui vostri smartphone o tablet e scaricarle da lì, sì. Tuttavia, non consigliamo di scaricare documenti così importanti su questi tipi di dispositivi.