Notizen erstellen und bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Was die Noitzfunktion ist
  • Wie man sie in Web, iOS, Android und Windows verwendet:
    • Notizen erstellen
    • Notizen löschen
    • Übersicht über die Beschriftungen finden

Was ist die Notizfunktion?

Mit dieser Funktion können Sie Notizen zu einem Dokument aus einer Sitzung oder der Bibliothek hinzufügen. Die Notizen sind persönlich, also nur für den Benutzer sichtbar, der sie erstellt hat. Es stehen verschiedene Werkzeuge zur Verfügung, um die persönlichen Notizen hinzuzufügen und zu ändern.

Die in der Web-Umgebung hinzugefügten Anmerkungen werden automatisch gespeichert und sind plattformübergreifend für iOS, Android und Windows verfügbar. Jede Änderung, die in der Web-Umgebung vorgenommen wird, löscht die Anmerkungen, die in den Anwendungen gemacht wurden, unabhängig vom Gerät, wenn die Anwendung vorher nicht synchronisiert wurde.

Sprich um in der Webumgebung erstellt Notizen, auf einer unserer Applikationen zu sehen müssen Sie App immer zuerst synchronisieren. Das gleiche gilt für Notizen die auf der App erstellt wurden und Sie diese in der Webumgebung sehen möchten.

Wie wird es verwendet?

Web iOS AndroidWindows

Notizen erstellen

Um Notizen auf einem Dokument zu erstellen, gehen Sie zunächst in die Sitzung oder die Bibliothek und wählen Sie das Dokument aus.

Oben auf der Seite finden Sie alle verfügbaren Werkzeuge, zu denen Sie die Farbe, Größe, Deckkraft ändern können:

• Highlight:
  • Text:
  • Klebezettel:
  • Markierungen:
  • Radiergummi:

Notizen löschen

Sie haben verschiedene Möglichkeiten Notizen zu löschen:

1. Verwenden Sie den Radiergummi, den Sie in der Werkzeugleiste oben auf der Seite finden, und löschen Sie den gewünschten Teil
  2. Wählen Sie die Notiz aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche oben rechts
  3. Wählen Sie in der Notiz-Übersicht die Notiz die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol

Notiz-Übersicht

Die Übersicht über alle Notizen in Ihrem Dokument, gegliedert nach Seiten, finden Sie durch Auswahl des Symbols, oben links im Bildschirm unter den Miniaturansichten. Wählen Sie eine Notiz aus, um zur gewünschten Seite weitergeleitet zu werden.