Installieren und verwenden Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) von Futurae

In diesem Artikel erfahren Sie:

Wie Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten

• Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) von Futurae
  • Wie sie funktioniert
  • Wie Sie die 2FA in der Webumgebung einrichten
  • Wie Sie Ihr Gerät mit der 2FA einrichten
  • Wie Sie die 2FA von Ihrem Gerät entfernen können
  • Was Sie tun können, wenn Sie "Liste ist leer" sehen

Wie man die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendet

• Was ist Tap to Approve?
  • Wie man es benutzt
  • Was ist ein TOTP?
  • Wie man es benutzt
Richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein

Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Futurae?

Two-factor authentication (allgemein bekannt als 2FA)von Futurae ist ein innovativer Weg, um Ihre sensiblen Daten zu sichern und Sie vor Zugriffsbedrohungen zu schützen und die Identität eines Benutzers durch eine Kombination von zwei verschiedenen Faktoren zu bestätigen.

Sie ersetzt den SMS-Sicherheitscode, der für jede Authentifizierung erforderlich ist, und macht Sie unabhängig von der Abdeckung Ihres Providers.

Wie funktioniert es?

Unsere 2FA nutzt eine sichere mobile App namens Futurae, um Push-basierte Benachrichtigungen zu liefern, so dass Sie mit einem einzigen Klick eine Aktion "genehmigen" oder "ablehnen" können.

Push Notifications

Eine Push-Benachrichtigung wird direkt an Ihr Gerät gesendet, um Sie über einen laufenden Authentifizierungsversuch zu informieren. Sie können die Futurae-App über die Push-Benachrichtigung öffnen oder die App direkt aufrufen, um den Authentifizierungsversuch mit einem Klick zu bestätigen oder abzulehnen.

Secure Communication

Die gesamte Kommunikation zwischen der Futurae-API und dem Smartphone des Anwenders ist komplett verschlüsselt, wobei starke kryptografische Bibliotheken verwendet werden.

Wie richte ich die 2FA in der Web-Umgebung ein?

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Sherpany nutzen zu können, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

1. Melden Sie sich bei Sherpany in der Webumgebung an
  2. Gehen Sie zu Ihren Profileinstellungen
  3. Wählen Sie "Sicherheit" und "Gerät einrichten"
  4. Folgen Sie dann den Anweisungen, für die folgenden Schritte sollten Sie Ihr Smartphone in der Nähe haben

Wie richte ich mein Gerät mit der 2FA ein?

Wenn Sie an dem Punkt der Einrichtung ankommen, an dem Sie Ihr Telefon verwenden müssen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Sie erhalten während der Einrichtung Ihres Geräts eine SMS von Ihrem Sherpany-Konto.
  2. In der SMS finden Sie einen Link zum Herunterladen der Futurae App aus Ihrem App-Store
  3. Sobald die App installiert ist, können Sie zurück in die Webumgebung gehen und versuchen, sich erneut anzumelden
  4. Dies löst eine Benachrichtigung in Ihrer Futurae App aus
  5. Klicken Sie auf die Benachrichtigung oder gehen Sie zu Futurae und authentifizieren Sie sich.

Information

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie während des Einrichtungsvorgangs den angegebenen Download-Link verwenden und die App nicht aus dem jeweiligen App-Store Ihres Geräts herunterladen, da dies zu einem Einrichtungsfehler führen kann.

Wie kann ich die 2FA von meinem Gerät entfernen?

Ihre Futurae-App ist immer mit dem von Ihnen eingerichteten Gerät verknüpft, das heisst, wenn Sie Ihr Telefon wechseln, müssen Sie dieses zuerst von der Zwei-Faktor-Authentifizierung trennen.

Sie können dies auf jedem Gerät machen, iPhone, iPad, Android-Telefon, Windows Surface und auch im Web
Sie müssen nur:

1. Zu Ihren Profileinstellungen gehen
  2. Wählen Sie "Sicherheit"
  3. Dann sehen Sie Ihr Gerät, gefolgt von "Entfernen"
  4. Klicken Sie darauf und bestätigen Sie sowohl in Ihrer Webumgebung als auch in der Futurae-App auf Ihrem Gerät

Danach erhalten Sie bei der nächsten Anmeldung den SMS-Sicherheitscode auf Ihr neues Telefon und können die Zwei-Faktor-Authentifizierung erneut einrichten, sobald Sie angemeldet sind.

Was sie tun können, wenn Sie "Liste ist leer" sehen?

Wenn Sie "Liste ist leer" sehen und Sie ein neues Telefon haben, folgen Sie einfach den Schritten aus diesem Artikel, um Futurae einzurichten.

Verwenden Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Was ist Tap to Approve?

"Tap to Approve" ist eine One-Touch-Authentifizierung, die mit einer Push-basierten Benachrichtigung verwendet wird, so dass Sie mit einem einzigen Klick eine Verbindung "genehmigen" oder "ablehnen" können.

Wie wird es verwendet?

Futurae-App gesendet, damit Sie die Verbindung per Tap to Approve genehmigen. Sie haben 30 Sekunden Zeit, dies zu tun. Wenn die Zeit abgelaufen ist, haben Sie nicht mehr die Möglichkeit, Tap to Approve zu verwenden, sondern Sie werden stattdessen aufgefordert, den TOTP (Timed One-Time Passcode) einzugeben. Sie können auch direkt zu TOTP wechseln, indem Sie "Offline-Verifizierung" wählen, wenn Sie Tap to Approve nicht verwenden möchten, fügen Sie den sechsstelligen Code hinzu, den Sie in Ihrer Futurae-Anwendung sehen können.

Was ist TOTP?

Der Timed One-Time Passcode oder TOTP ist ein temporärer Sicherheitscode, mit dem Sie sich bei Sherpany anmelden können, er ersetzt die Funktion Tap to Approve in der Futurae-App.

Wie wird es verwendet?

Der Codes werden alle 30 Sekunden in der Futurae-App generiert. Wenn der grüne Balken rot wird, bedeutet das, dass die Zeit fast abgelaufen ist. Dann wird automatisch ein weiterer Code für weitere 30 Sekunden generiert und so weiter.

Sie müssen ihn nur auf der Anmeldeseite eintippen, bevor die Zeit abgelaufen ist. Wenn Sie aus irgendeinem Grund Probleme mit dem TOTP haben, können Sie einen SMS-Sicherheitscode anfordern.

Warnung

Die Futurae-App ist mit einem bestimmten Gerät verknüpft. Wenn Sie Ihr Telefon verloren haben, wenn es gestohlen wurde oder wenn Sie es gewechselt haben, ohne es vorher von der Zwei-Faktor-Authentifizierung zu trennen, können Sie sich nicht mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung anmelden. Sie können sich jedoch weiterhin anmelden, indem Sie einen SMS-Code anfordern: Klicken Sie zuerst auf "Zu TOTP wechseln" und dann auf "Zu SMS-Code wechseln", wie im Abschnitt oben erklärt. Sie erhalten dann einen SMS-Sicherheitscode auf Ihr Telefon und können nach der Anmeldung Ihr altes Gerät entfernen und das neue Gerät verbinden. Wenn Sie immer noch Probleme haben, bitten wir Sie, sich mit unserem Kundendienst in Verbindung zu setzen, damit er Ihnen bei der Einstellung auf Ihrem neuen Gerät helfen kann.