Sherpany-App synchronisieren

In diesem Artikel erfahren Sie:

• Warum es wichtig ist, die Sherpany App zu synchronisieren
  • Wie Sie Schritt für Schritt die App synchronisieren
  • Welche Probleme es im Zusammenhang mit der Synchronisation gibt?
Warum ist es wichtig, zu synchronisieren?

Die Synchronisation ist ein wesentlicher Schritt, um die Sherpany-App auf einem Tablet oder Telefon zu verwenden. Technisch gesehen ermöglicht die Synchronisierung der App das Sammeln der Daten, die auf dem Server (im Web) gespeichert sind, um alle Meetings, Dokumente und andere Informationen auf dem neuesten Stand zu haben. Es ermöglicht Ihnen auch, alle Ihre Meetings und Dokumente für die Offline-Nutzung (z.B.: während Reisen) zu haben.

Es funktioniert aber auch umgekehrt, wenn man auf einem Tablet arbeitet, z.B. bei der Vorbereitung des Meetings mit Hilfe der Notizen, ist es notwendig zu synchronisieren, um die Änderungen auf dem Server zu speichern. Andernfalls werden die Änderungen nur auf dem Gerät gespeichert, und wenn es ein Problem mit diesem gibt, gehen alle Änderungen verloren.

Wie synchronisiert man Schritt für Schritt?
  1. Melden Sie sich auf Ihrem Tablet mit Ihrem Sherpany-Konto an
  2. In der rechten oberen Ecke sehen Sie das Symbol für die Synchronisation, bitte klicken Sie dieses an
  3. Sie müssen sich neu authentifizieren, wenn Ihre Anmeldung abgelaufen ist
  4. Authentifizieren Sie sich mit dem SMS-Code oder der Futurae App, um die Synchronisation zu ermöglichen
  5. Daraufhin Sie sehen einen Countdown, der zu aktualisierenden Daten

Nachdem die Aktualisierung abgeschlossen ist, wird der Tag, an dem die Aktualisierung durchgeführt wurde, gespeichert und neben dem Symbol angezeigt, damit Sie immer wissen, wann Sie die App das letzte Mal synchronisiert haben.

Tipp

Die Synchronisierung erfordert eine gute und stabile Internetverbindung. Besonders dann, wenn eine grosse Menge an Daten in Ihrem Raum zu aktualisieren sind. Je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung kann diese auch langsamer sein.

In einigen Fällen, in denen die Synchronisierung nicht ausreicht, empfehlen wir sogar eine vollständige Aktualisierung der Daten. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > Applikation > Daten aktualisieren.

Welche Probleme gibt es im Zusammenhang mit der Synchronisation?

Es gibt einige Probleme, die mit einer fehlenden Synchronisation zusammenhängen können:

• Keine Sitzung im Raum
  • Bevorstehende Sitzung fehlt
  • Kein Dokument in der Bibliothek
  • Notizen, die in der Web-App gemacht wurden, fehlen
  • Notizen, die auf meinem Tablet gemacht wurden, fehlen in der Web-App
  • App vom Tablet gelöscht und auf dem Gerät erstellte Notizen sind verloren gegangen

Warnung

Wenn Sie versuchen, Ihre App zu synchronisieren, es aber nicht funktioniert, weil Sie keinen Sicherheitscode per SMS erhalten, können Sie einen Blick auf diese Lösung werfen: SMS-Sicherheitscode nicht empfangen