Cancellare la cache e i cookies dal browser

In questo articolo imparerete:

• Cosa sono la cache e i cookies
  • Cosa significa cancellare la cache, i cookies e la cronologia?
  • Come cancellare la cache e i cookies su:
    • Chrome
    • Internet Explorer
    • Mozilla Firefox
    • Safari

Cosa sono la cache e i cookies?

Quando si deve risolvere un problema con Sherpany, di solito chiediamo di cancellare la cache o aprire una finestra in incognito. Ciò è per essere sicuri che non ci siano applicazioni, estensioni o blocchi pubblicitari che interferiscano con il vostro browser, dato che questi potrebbero influenzare il funzionamento della app di Sherpany.

Prima di contattare il nostro Customer Happiness Team, potete provare a cancellare la cache e i cookies per vedere se il problema persiste; a volte basta la rimozione di vecchi dati o dei cookies per risolvere il problema. I cookies sono files creati dai siti che visitate. Rendono la vostra esperienza online più facile, salvando i dati di navigazione.

La cache ricorda parte delle pagine, come le immagini, per aiutare ad aprirle più velocemente durante la vostra prossima visita.

Cosa significa cancellare la cache, i cookies e la cronologia?

Cancellare la cache, i cookies e la cronologia del browser web può rimuovere dati come i seguenti:

• Password salvate
  • Previsioni della barra degli indirizzi
  • Contenuto del carrello della spesa, ecc.

È consigliabile cancellare periodicamente la cache, i cookies e la cronologia del vostro browser web per prevenire o risolvere problemi di prestazioni ma, prima di procedere, verificate di registrare alcune delle informazioni salvate.

Come cancellare la cache e i cookies?

Consiglio

Se avete necessità di cancellare la cache, i cookies e la cronologia per la risoluzione dei problemi, ma non volete perdere il contenuto elencato sopra, potreste considerare di utilizzare una finestra di navigazione privata nel vostro browser preferito come soluzione temporanea.

• Come avviare Google Chrome in incognito (CTRL+SHIFT+N)

Per aprire una nuova finestra in incognito, cliccate o toccate il tasto "Personalizzare e controllare Google Chrome" nell'angolo in alto a destra della finestra del browser (è un'icona con tre puntini). Poi, selezionate "Nuova finestra in incognito".

• Come avviare Mozilla Firefox in navigazione privata (CTRL+SHIFT+P)

Per attivare la navigazione privata in Mozilla Firefox, cliccate o toccate il tasto "Open menu" in alto a destra della finestra del browser (è un'icona con tre righe parallele). Poi, selezionate "Nuova finestra privata".

Chrome Explorer/Edge FirefoxSafari
  1. Nel menu della barra superiore, selezionate "Storia", o nella barra del browser, inserite: chrome://settings/clearBrowserData
  2. Si aprirà un menu a discesa, dove dovrete selezionare "Mostrare la cronologia completa".
  3. Questa pagina mostrerà tutta la cronologia del vostro browser, cliccate su "Cancella dati di navigazione" nella colonna di sinistra
  4. Nel menu a tendina, potete scegliere il periodo di tempo per il quale volete cancellare le informazioni della cache. Per cancellare tutta la cache, selezionate "Tutto il tempo".
  5. Nella finestra pop-up, assicuratevi di spuntare "Cookies e altri dati" e "immagini e file memorizzati nella cache", la cronologia può rimanere deselezionata se volete tenerla, ma consigliamo di cancellare tutto (se possibile)
  6. Cliccate su "Cancellare dati".
  7. Uscite/chiudete tutte le finestre del browser e riaprite il browser