La biblioteca

In questo articolo, imparerete:

• Cos'è la biblioteca
  • Come caricare un documento
  • Come condividere un documento
  • Come gestire gli accessi a un documento
  • Come notificare il documento ad altri utenti
  • Come creare etichette
Cos'è la biblioteca?

La biblioteca è uno spazio dove poter caricare e condividere i documenti aziendali con altri utenti. Questi documenti sono documenti relativi al'organizzazione, e non a una riunione specifica.

Informazione

Potete caricare, scaricare, modificare, creare o assegnare etichette ai documenti dall'ambiente web di Sherpany.

Nella biblioteca, l'accesso ai documenti è garantito a tutti gli utenti della sala, e possono accedervi utilizzando qualsiasi dispositivo. Solo gli utenti con il ruolo "Utente + Gestore utenze + Accesso a tutti i contenuti"e "Utente + Gestore utenze, Utente + Gestore di gruppi" possono caricare documenti nella biblioteca. Gli altri utenti potranno accedere ai documenti soltanto se condivisi con loro.

Come caricare un documento

Informazione

È possibile caricare i documenti soltanto accedendo dall'ambiente web.

Per caricare un documento nella biblioteca:

1. Selezionate l'icona della biblioteca nella barra laterale della vostra sala

2. Cliccate sul tasto "+ Aggiungi documenti" in alto a destra
  3. Potete anche trascinare e rilasciare i documenti nella pagina, o cercare documenti salvati sul vostro dispositivo per caricarli.

Potete eliminare un documento (o più documenti) selezionando la casella che trovate alla sinistra del documento, oppure cliccando l'icona con i tre punti alla destra del documento. Dopodiché, selezionate "elimina".

Come condividere un documento

Potete condividere un documento con utenti o gruppi specifici presenti nella sala. La condivisione garantirà l'autorizzazione di visualizzazione agli utenti o ai gruppi selezionati.

Informazione

È possibile condividere documenti soltanto accedendo dall'ambiente web.

Per condividere un documento:

1. Selezionate il documento che volete condividere cliccando sulla casella che si trova alla sinistra del documento.  Potete anche selezionare più documenti contemporaneamente.
  2. Cliccate sul tasto "Condividi" che trovate nella pagina in alto.
  3. Potete selezionare gli utenti o i gruppi con cui condividere il documento, e assegnare l'autorizzazione di "visualizzazione" o "modifica" in base alla necessità.

Informazione

La condivisione di uno o più documenti, non genererà automaticamente una email di notifica agli utenti o gruppi selezionati.

Come gestire gli accessi a un documento

Chiunque abbia l'autorizzazione di modifica del documento può scegliere quali utenti possono o non possono vederlo, oltre a poterlo modificare.

Informazione

È possibile gestire gli accessi a un documento soltanto accedendo dall'ambiente web.

Per gestire le autorizzazioni di accesso a un documento, potete sia "condividere" il documento come spiegato poco sopra in questo articolo, oppure procedendo seguendo le indicazioni qui di seguito riportate:

1. Selezionate l'icona con i tre punti che trovate alla destra del documento.
  2. Ora, selezionate "gestire gli accessi" dal menu a tendina.
  3. Ora potete aggiungere o cancellare utenti e gruppi a cui dare l'accesso, oltre a modificare le autorizzazioni di visualizzazione o modifica.
  4. Selezionate "Modifica" per salvare le modifiche.
Come notificare il documento ad altri utenti

Informazione

È possibile notificare il documento ad altri utenti soltanto accedendo dall'ambiente web.

Potete inviare una email di notifica documento seguendo queste indicazioni:

1. Selezionate il documento (o i documenti) utilizzando la casella che trovate alla sinistra del documento.
  2. Ora, cliccate sul tasto "notifica".
  3. Potete anche scegliere a chi, fra gli utenti che hanno accesso al documento, deve essere inviata la notifica.
  4. Digitate un messaggio personalizzato agli utenti a cui inviare la notifica nel campo dedicato
  5. Avete anche la possibilità di visualizzare lo storico delle notifiche cliccando sul tasto "Storico notifiche" nella pagina in basso.
  6. Infine, cliccate su "Invia" per inviare l'email di notifica.
Come creare e modificare le etichette nella biblioteca

Le etichette sono pensate apposta per organizzare la vostra biblioteca, e possono essere utilizzate come se fossero delle vere e proprie cartelle. Solo gli utenti con le autorizzazioni riportate qui di seguito possono creare le etichette.

• Utente + Gestore utenti + Accesso a tutti i contenuti;
  • Utente + Gestore utenti;
  • Utente + Gestore gruppi (con autorizzazioni abilitate).

Informazione

È possibile creare o assegnare etichette ai documenti soltanto accedendo dall'ambiente web.

Informazione

Per permettere agli utenti con il ruolo "Utente + Gestore gruppi" di modificare le etichette presenti nella biblioteca, devono essere attivate determinate impostazioni nella vostra sala. Per poterlo fare, rivolgetevi al vostro Customer Manager di riferimento o al team di supporto.

Per creare una nuova etichetta, seguite queste indicazioni:

1. Una volta entrati nella biblioteca, cliccate sul filtro "etichette"

2. poi sul tasto "+ Crea nuova"

3. Digitate il nome che volete dare dell'etichetta, poi cliccate su "Salva"

In alternativa, potete anche crearle in questo modo:
  1. Cliccate sull'icona con i tre punti che trovate alla destra del documento

2. Selezionate "Etichette" dal menu a tendina

3. Poi cliccate su "+ Crea nuova"

4. Digitate il nome che volete dare all'etichetta, poi cliccate sulla spunta blu per salvare

Per rinominare un'etichetta:

1. Nella biblioteca, potete sia aprire i filtri per le etichette, o selezionare "Etichette" dopo aver cliccato sull'icona con i tre punti che trovate alla destra del documento
  2. Cliccate sull'icona con la penna che troverete di fianco all'etichetta che volete modificare

3. Digitate il nuovo nome da dare all'etichetta e cliccate su "Salva"

Per eliminare un'etichetta:

1. Nella biblioteca, selezionate il filtro per le etichette o la voce "Etichette" dopo aver cliccato sull'icona con i tre punti che trovate alla destra del documento
  2. Cliccate sull'icona del bidone che apparirà accanto al nome dell'etichetta che volete eliminare

3. Apparirà un messaggio per confermare l'azione, e per procedere potrete cliccare su "Elimina"